Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи разработало требования к директорам по цифровизации федеральных ведомств

06 февраля 2020

Минкомсвязи направило в федеральные ведомства, агентства и службы требования к кандидатам на должность заместителя руководителя федерального органа исполнительной власти, ответственного за цифровую трансформацию (Chief Digital Transformation Officer, CDTO), а также методические рекомендации по проведению тестирования их управленческих навыков.

Документ направляется в соответствии с поручением нового главы правительства Михаила Мишустина от 1 февраля. Оно предписывает в недельный срок предусмотреть введение в ФОИВах должности замруководителя федерального органа, ответственного за цифровую трансформацию, либо возложить такие полномочия на действующего замруководителя ФОИВа.

Также постановление предусматривает, что в каждом ведомстве должно быть создано профильное структурное подразделение, которое обеспечивало бы деятельность такого замруководителя. Эти функции, впрочем, можно возложить и на уже существующее подразделение, следует из документа.

На разработку требований к CDTO федеральных органов власти Мишустин отводил Минкомсвязи сжатые сроки - три дня.

Требования к кандидатам на должность CDTO были сформированы на основе модели компетенций команды цифровой трансформации, разработанной Центром подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС при президенте РФ, с учетом международного и российского опыта при участии экспертного сообщества, а также профиля роли руководителя цифровой трансформации.

В соответствии с моделью компетенций выделяются требования к личностным и профессиональным компетенциям. Личностные включают:
  • Нацеленность на результат
  • Клиентоцентричность
  • Коммуникативность
  • Эмоциональный интеллект
  • Креативность
  • Критичность
А требования к профессиональным компетенциям включают знания в таких областях как:
  • Цифровое развитие (предполагает не только наличие знаний в области «цифры», но и политических, экономических трендов в мире и России)
  • Организационная культура
  • Инструменты управления
  • Данные
  • Цифровые технологии (знание стандартов и методологий проектирования и построения организационной архитектуры, опыт построения и развития организации на основе архитектурного подхода, опыт управления ИТ-системами, знания в области ИБ)
  • ИТ-инфраструктура (требуется знание стандартов и нормативных документов, регулирующих жизненный цикл ИТ-систем и продуктов, умение выстраивать технологическую политику организации и стеки решение, иметь опыт управления технической архитектурой вычислительных систем)
Методические рекомендации Минкомсвязи предусматривают, что проведение тестирования управленческих навыков кандидата на позицию CDTO должно проходить через их ведомство. Так, Минкомсвязи предлагает для этого сотруднику ФОИВа, нанимающего CDTO, отправить им заявку по специальной форме.

По задумке ведомства, оценку компетенций будут осуществлять высококвалифицированные эксперты в три этапа. Первые два - тестирование управленческого потенциала и оценка компетенций и опыта в сфере цифрового развития. А вершиной этого процесса должна стать встреча с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

К встрече с министром кандидату рекомендуется тщательно подготовиться и определить, сформулировать ключевые показатели эффективности и результаты работы, которые планируется достичь на позиции CDTO в ФОИВе. По итогам оценки по каждой компетенции кандидату будут присвоены баллы.

Для оценки предполагается заключить с кандидатом специальное соглашение. В письме Минкомсвязи уточняется, что кадровые решения оценщики не принимают.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.