Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Финам» скрестит карты с «Мамбой»?

04 марта 2008

Инвестиционный холдинг «Финам» стал владельцем контрольного пакета компании «МирТесен», управляющей одноименным социальным сервисом.

За счет финансовой поддержки со стороны «Финама», а также достижения синергетического эффекта с другими интернет-активами, которыми владеет инвестиционный холдинг (например, служба знакомств «Мамба» - прим.ред.), «МирТесен» планирует сохранить высокую динамику роста числа пользователей, войдя в число лидеров русскоязычного сегменте Интернета, отмечается в пресс-релизе инвестора.


Комментируя приобретение, представители холдинга называют «МирТесен» одним из «наиболее перспективных активов Рунета» и проектом «нового поколения», отличающимся «прозрачной моделью монетизации аудитории». По словам пресс-секретаря «Финама» Владислава Кочеткова, бизнес-модель «связана, прежде всего, с территориальной привязкой, что создает возможности для продвижения различных мероприятий, магазинов, ресторанов и т.д. с выходом на прямую аудиторию потребителей (люди, которые рядом живут, работают и т.д.)». В качестве успешного примера работы этой модели он привел сервис fatdoor.com, доступный пользователям по приглашениям в альфа-версии.


Созданный несколько лет назад «МирТесен» был перезапущен летом прошлом года как социальная сеть на основе привязки к местоположению (реализованной на платформе Google Maps). По данным статистики LiveInternet, где «МирТесен» фигурирует в категории «Знакомства» как сервис «знакомств на карте», его месячная аудитория составляет порядка 650 тыс. посетителей.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.