Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

У криптовалютных инвесторов в 2019 году украли $4,3 млрд

11 февраля 2020

В феврале 2020 года стало известно, что у криптовалютных инвесторов в 2019 году украли $4,3 млрд, то есть больше, чем за два предыдущих года.

Cогласно новому отчету CipherTrace, японская криптовалютная биржа BITPoint стала жертвой одной из крупнейших мошеннических операций в 2019 году, потеряв $28 млн. Из общей суммы $19,3 были взяты из средств клиентов, а остальная часть принадлежала BITPoint Japan. Среди похищенных финансовых активов были биткоины, XRP, Ether, Litecoin и биткоины. В результате взлома компании пришлось приостановить все операции с криптоактивами. Президент BITPoint объявил, что возместит все похищенные средства клиентам, которые пострадали от мошенничества.

Еще одна из крупнейших криптовалютных бирж, Binance, потеряла $40 млн. Киберпреступникам удалось не только украсть 7000 биткоинов, но и коды двухфакторной аутентификации и токены API. Несмотря на крупную сумму, похищенную хакерами, Binance не особенно пострадала - преступники смогли захватить всего лишь 2% от общих активов биржи. Binance сообщила, что хакеры тщательно продумали операцию и провели мошеннические транзакции таким образом, что они без помех прошли все существующие проверки безопасности. Биржа сообщила, что воспользуется своим фондом самострахования SAFU для покрытия убытков пользователей.

Хотя некоторым хакерам удается уйти с захваченными средствами, органы правопорядка находят все новых преступников. Согласно CipherTrace, в середине 2019 года были арестованы два брата из Израиля по обвинению в фишинг-атаке, продолжавшейся три года. За это время братья похитили криптовалюту на сумму более $100 млн. Еще шесть человек были арестованы в Нидерландах и Великобритании за мошенничество на сумму $27 млн - они создали поддельный веб-сайт для получения доступа к биткоин-кошелькам пользователей.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.