Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

2019 год стал худшим годом для рынка чипов с 2001-го

12 февраля 2020

Объём глобального рынка чипов в 2019 году составил $412,1 млрд, снизившись на 12,1% относительно 2018-го. Этот спад оказался сильнейшим с 2011 года, когда продажи микросхем рухнули на 32% в результате так называемого кризиса доткомов. Такие данные приводят в Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Такие данные приводят в Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

«Сочетание нескольких факторов, включая глобальные торговые конфликты и цикличные колебания цен на полупроводниковую продукцию, привели к существенному сокращению продаж чипов в мире», — сообщил президент и генеральный директор SIA Джон Нойффер (John Neuffer).

По его словам, во второй половине 2019 года мировой рынок чипов несколько восстановился, а в четвертом квартале продажи чипов выросли относительно трёх предыдущих месяцев. Для дальнейшего восстановления полупроводниковой отрасли необходимы меры, способствующие свободной торговле и открытости мировых рынков, считает эксперт.

Большая часть полупроводникового рынка в 2019 году пришлась на продажи памяти и логических чипов — объём каждого из этих сегментов составил около $106,4 млрд. Расходы на память сократились на 32,6%. Выручка в категориях DRAM- и флеш-памяти снизилась на 37,1% и 25,9% соответственно.

Тройку крупнейших сегментов полупроводниковой индустрии в 2019 году замкнули микропроцессоры, продажи которых достигли $66,4 млрд. Также в исследовании отмечается 9,3-процентный рост продаж оптоэлектроники.

Анализ с географической точки зрения свидетельствует о повсеместной негативной динамике. Сильнее всего продажи полупроводников упали в Северной и Латинской Америке — на 23,8%. В Японии и Азиатско-Тихоокеанском регионе снижение измерялось 10% и 9%, а в Китае и Европе полупроводниковая выручка уменьшилась на 8,7% и 7,3% соответственно.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.