Rambler's Top100
Все новости

Открыт обмен MMS между московскими сетями «МегаФон» и «Би Лайн»

07 июля 2004
С 6 июля 2004 года абоненты московского оператора «Соник-Дуо» (торговая марка «МегаФон») и московские абоненты «ВымпелКома» (торговая марка «Би Лайн») могут обмениваться мультимедийными сообщениями (MMS). Отправить сообщение с картинкой, моментальной фотографией или мелодией можно с любого телефона, поддерживающего технологию MMS. Исходящие сообщения от абонентов «МегаФона» абонентам «ВымпелКома» стоят от $0,05 без учета НДС, MMS-сообщения от абонентов «ВымпелКома» абонентам «МегаФона» – $0,19 без учета НДС; входящие MMS бесплатны.

Для абонентов «МегаФон-Москва» способ отправки MMS абонентам Би Лайн тот же, что и абонентам своей сети. Достаточно ввести номер адресата в международном формате (например, +7 095ХХХХХХХ или +7903ХХХХХХХ), добавить в сообщение то, что нужно: музыку, текст, фото или видео, – и отправить сообщение.

Чтобы абоненту «ВымпелКома» отправить MMS абоненту «Соник-Дуо», нужно в поле адресата сообщения набирать номер в следующих форматах:

+7926ХХХХХХХ – для отправки сообщения на федеральный номер

+7095ХХХХХХХ – для отправки сообщения на прямой городской номер

Также абоненты «Би Лайн GSM» могут отправить MMS, находясь за рубежом в 50 странах мира. Никаких дополнительных шагов по активации услуги делать не надо. Достаточно убедиться в том, что с оператором, в сети которого обслуживается абонент, открыт GPRS-роуминг, а у абонента включена международная связь.

«Мультимедийные сообщения является новым значительным этапом в развитии не голосовых услуг общения, - отметил Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО «ВымпелКом». - Мы видим большой потенциал услуги MMS, и если до сегодняшнего дня этой услугой могли пользоваться только абоненты внутри сети отдельно взятого оператора, то теперь такие ограничения постепенно уходят в прошлое, и абоненты могут добавить к своему текстовому общению звук и цвет, делая его более насыщенным, ярким и эмоциональным. Уверен, что с открытием обмена MMS-сообщениями с компанией «Мегафон», эта возможность по достоинству будет оценена абонентами наших сетей. Более того, мы сейчас активно работаем над организацией обмена MMS-сообщениями и с другими операторами, которые предоставляют услугу MMS».

«Мы считаем, что абоненты разных сотовых сетей должны общаться свободно, используя все передовые разработки в области связи. С открытием межсетевого обмена MMS миллионам москвичей стал доступен новый формат мобильного общения - теперь они могут отправлять друг другу картинки, мелодии и даже видеоклипы», - говорит Игорь Парфенов, руководитель сети «МегаФон-Москва».

06.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.