Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

В Высшей технической школе запустили молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону»

18 февраля 2020

Высшая техническая школа кластера «Октава»  запустила молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону». Этот проект ориентирован на молодых активистов от 14 до 16 лет. Проект получил грант министерства молодежной политики Тульской области для НКО. Партнерами в проведении Акселератора выступили министерство молодежной политики Тульской области и министерство по информатизации, связи и вопросам открытого правительства тульской области.

Молодежный инженерный Акселератор «Мастерская. Молодежь — региону» является инкубационно-акселерационной программой, направленной на выявление технически одаренной молодежи, содействие молодежному технологическому предпринимательству, развитие региона.

В Акселератор были отобраны 72 учащихся из 15 образовательных учреждений Тульской области. В проекте участвуют молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет включительно. Участники предложили инновационные идеи и проекты для улучшения жизни в регионе. Проекты, созданные школьниками, могут быть потенциально реализованы с помощью городских властей или частных инвесторов.

На открытии  Акселератора гостей  и участников поприветствовали замминистра молодежной политики Илья Тихомиров, замминистра по информатизации, связи и вопросам открытого правительства Елена Казмерчук, ректор АНО ДПО Высшая техническая школа Татьяна Федорова.

«Для участия в акселераторе нам прислали более сотни заявок, а для участия отобрали самые лучшие из них — более 50 учеников тульских школ и техникумов приняли участие в запуске акселератора. У них были самые разные идеи по развитию города — создание публичного пространства для коворкинга, улучшение городской доступности для маломобильных граждан, изменения системы обработки полей удобрениями, и многое-многое другое. Нашей основной задачей было наладить общение между преподавателями Акселератора и ребятами так, чтобы их идеи превратились в полноценный проект, который потом можно представить как потенциальному инвестору, так и городским властям. Оба дня получились очень интенсивными, школьники с большим интересом работали в группах, и уже к финалу воскресенья было видно, что мы добились цели, и идеи участников «огранили» до состояния полноценного проекта», отметила Татьяна Федорова.

Спикерами образовательной программы Акселератора выступили известные федеральные эксперты, в том числе:

Сергей Журавлев, футуролог, эксперт и модератор ВШГУ РАНХиГС;

Андрей Ивлев, директор образовательных программ РАНХиГС;

Сергей Федяев, эксперт и модератор ВШГУ РАНХиГС, основатель Школы гуманитарного катализа и др.

Хедлайнером открытия Мастерской стал сооснователь Ассоциации брокеров инноваций и технологий Игорь Рождественский. Эксперт провел интерактивную лекцию «Тренды современной экономики, цифра и бизнес-модели».

«Я получил большое удовольствие от общения со школьниками. Судя по этим ребятам, Россия все-таки меняется. Видно, что у детей возникает интерес, и это очень высокая ценность. И приятно видеть в ребятах настоящий энтузиазм, а не просто желание заработать денег. Построить действительно новые экономические реалии, разработать новые технологии и привнести в мир новые идеи — это требует много сил, настоящего энтузиазма и готовности к тяжелой работе. Я увидел в глазах ребят жажду познавать новое, и это очень здорово», подчеркнул Игорь Рождественский.

В рамках Акселератора участники смогут не только доработать собственные проекты, но и включиться в команду к лидерам других проектов, а также получить знания и навыки в области технологического предпринимательства от ведущих федеральных экспертов и тренеров, проработать свои проекты в проектных «мастерских» до стадии прототипа и представить компетентному жюри. Итоги проекта будут подведены в июне 2020 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.