Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

МТС приступила к продюсированию производства фильмов

18 февраля 2020

МТС станет сопродюсером первого в мире блокбастера, который выйдет в традиционном широком формате для кинотеатров и ТВ и в вертикальном формате для просмотра на смартфонах. Фильм будет распространяться эксклюзивно на платформе МТС ТВ. Режиссер фильма – Тимур Бекмамбетов. Съемки  начнутся в феврале 2020 года.

Подразделение «МТС Медиа», которое отвечает за развитие медиаактивов МТС, получит эксклюзивное право на распространение художественного фильма о подвиге советского летчика Михаила Девятаева на своей ОТТ-платформе МТС ТВ в течение двух лет после премьеры на широком экране. Сопродюсерами проекта выступают студии «Базелевс» и «Военфильм». Режиссер фильма – Тимур Бекмамбетов.

«Развитие платформы, где мы транслируем телевизионные программы и фильмы — стратегическая задача для МТС и одним из самых важных шагов в этом направлении является начало производства эксклюзивного контента для наших зрителей. Первым проектом, в который мы войдем в качестве сопродюсеров, станет фильм Тимура Бекмамбетова, поскольку в нем есть не только отличная история, но и новаторский подход к формату доставки контента аудитории. Идея сделать специальную версию для смартфонов безусловно комплементарна и близка базовому телекоммуникационному бизнесу МТС и, в то же время, дает нам возможность предложить его нашим клиентам в традиционном формате для просмотра на любом девайсе», — отметил вице-президент МТС по развитию медиабизнеса Игорь Мишин.

«Мы рады партнерству с МТС Медиа и планируем плотное сотрудничество в рамках сопродюсирования, продажи билетов, а также экспертизы МТС по форматам потребления контента на смартфонах, — отметил Тимур Бекмамбетов. — Мы готовим две версии фильма под рабочим названием «Фау. Побег из ада»: для широкого экрана и для смартфонов, что позволит значительно расширить аудиторию фильма. Сюжет версий будет идентичен, а монтаж будет отличаться, так как для каждого из форматов будут выбраны наиболее выигрышные варианты кадров. Это станет уникальным опытом интеграции профессионального кинематографа в новые форматы потребления и распространения контента».

Съемки фильма начнутся в феврале 2020 года. В прокат картина выйдет накануне Дня Победы в 2021 году.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.