Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Red Hat предлагает стабильные инновации и долговременную корпоративную поддержку на базе платформы Red Hat OpenStack Platform 16

21 февраля 2020

Облачная инфраструктура Red Hat позволит организациям максимально реализовывать потенциал инновационных технологий, таких как периферийные вычисления, не меняя версию платформы вплоть до пяти лет.

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, выпустила OpenStack Platform 16, версию своего масштабируемого и гибкого решения класса IaaS. Предлагая более тысячи усовершенствований и новых функций, эта версия представляет собой отличный IaaS-фундамент для запуска практически любых корпоративных и телеком-нагрузок в производственных и девелоперских гибридных облачных средах, а также для внедрения облачно-ориентированных задач нового поколения, таких как виртуализация сетевых функций, периферийные вычисления, искусственный интеллект и машинное обучение.

OpenStack Platform 16 построена на основе Red Hat Enterprise Linux 8, ведущей Linux-платформы корпоративного класса, и помогает заказчикам внедрять больше инноваций в более короткий срок и с меньшим количеством препятствий. Новая версия впервые предлагает долгосрочный жизненный цикл, реализует комплексную консолидацию инструментов и будет регулярно пополняться доведенными до корпоративного уровня наработками сообщества OpenStack через stream-релизы. OpenStack Platform 16 объединяет функционал СПО-проекта OpenStack версий Rocky, Stein и Train, а также лучшие элементы Red Hat OpenStack 14 и 15.

OpenStack Platform 16 помогает организациям и телеком-операторам с большей эффективностью трансформировать свою ИТ-инфраструктуру в гибкую, эффективную и инновационную вычислительную среду, открытую для возможностей цифровой экономики. Благодаря принципу модульности решение позволяет как оптимизировать эксплуатацию уже имеющихся традиционных приложений, так и получить фундамент для разработки и развертывания облачно-ориентированных приложений нового поколения.

Максимум инноваций на платформе с единым долгосрочным жизненным циклом

OpenStack Platform 16 позволяет заказчику провести стандартизацию и работать в единой версии платформы вплоть до пяти лет. В результате ИТ-команды могут более уверенно развертывать на этой платформе традиционные и облачные рабочие нагрузки, в полной мере используя гибкость, масштабируемость и инновации гибридного облака при долговременной поддержке Red Hat корпоративного уровня.

Длительный жизненный цикл OpenStack16 позволяет заказчикам получать доступ к новым функциям быстрее, чем когда-либо, без перехода на новую версию платформы – сохраняя баланс между стабильностью решений корпоративного класса, необходимой организациям, и высокой скоростью разработки инноваций в открытом сообществе OpenStack. Опираясь на обширный успешный опыт Red Hat в деле пополнения функционала ПО с длинным жизненным циклом наработками открытых сообществ, заказчики могут предоставлять высококачественные инновационные решения клиентам с бескомпромиссной скоростью.

 

Интеграция с Red Hat Enterprise Linux 8

Red Hat OpenStack Platform, основываясь на лидерстве Red Hat в сфере Linux-платформ корпоративного класса, способна обеспечить единство и согласованность всех аспектов услуг, поддержки, приобретения и оплаты, а также управления жизненным циклом этого решения, позволяя внедрять последние инновации с минимальным риском. Жизненный цикл OpenStack Platform 16 совпадает с жизненным циклом RHEL 8, что сокращает сроки тестирования и сертификации приложений и благотворно сказывается на работе корпоративной ИТ-системы.

Поддержка клиентов и партнеров множества индустрий

OpenStack Platform широко применяется для построения гибридных и частных облачных сред сотнями заказчиков по всему миру, среди которых Rakuten Mobile Network, Public Health England, Turkcell, Massachusetts Open Cloud, O2 Slovakia и Институт молекулярной биологии Австрийской академии наук.

Red Hat OpenStack Platform также отличается обширной экосистемой партнеров по созданию корпоративных решений, которая включает такие компании, как Cisco, Dell, HPE, IBM, Intel, Juniper Networks, Lenovo, NetApp, Nuage, NVIDIA и другие.

Доступ к платформе

OpenStack Platform 16 доступна для загрузки на портале Red Hat Customer Portal при наличии действующей подписки на Red Hat OpenStack Platform.

Джо Фернандес, вице-президент Red Hat по облачным платформам отметил:

«В OpenStack Platform 16 мы задали новый ритм инноваций с учетом возможностей и потребностей корпоративных ИТ-отделов в переходе на новые версии платформы. Выровняв жизненный цикл с Red Hat Enterprise Linux, мы предлагаем более сбалансированный и не требующий смены версии платформы темп внедрения новых функций, таких как периферийные вычисления или NFV. Таким образом, мы даем ИТ-организациям возможность самостоятельно выбирать оптимальную скорость и масштабы инновации».

Кевин Шацкеймер, вице-президент Dell Technologies и руководитель направления Enterprise and Service Provider Strategy and Solutions, компания Dell EMC, сказал:

«Наше партнерство с Red Hat по-прежнему фокусируется на том, чтобы удовлетворить растущий запрос поставщиков услуг на более гибкие и инновационные ИТ-среды. Созданные в тесном контакте с Red Hat и сообществами разработки ПО с открытым кодом, наши OpenStack-решения предлагают проверенную и сертифицированную инфраструктуру для ускоренного развертывания и эффективной эксплуатации решений 5G и периферийных вычислений».

Виктор Моралес, директор по инфраструктуре и ИТ-сервисам Grupo ASD, сказал:

«Благодаря внедрению Red Hat OpenStack и Red Hat Ceph Storage, а также поддержке специалистов Red Hat Consulting and Services мы получили более масштабируемое и надежное гибридное облако, которое позволило нам эффективно задействовать уже имеющиеся вычислительные мощности и системы хранения данных. В результате мы можем более эффективно спланировать и подготовиться к процессу выборов в Колумбии, одновременно расширяя свои бизнес-модели с использованием нашей инфраструктуры, платформ и ПО».

Питер Форал, заместитель директора по ИТ, Институт молекулярной биологии Австрийской академии наук, сказал:

«Поскольку объем данных в наших исследованиях продолжают расти в геометрической прогрессии, институту требовалось ускорить развертываемость HPC-сред высокопроизводительных вычислений для эффективной научной работы. С помощью Red Hat OpenStack мы создали очень гибкий, масштабируемый, программно-определяемый дата-центр и сократили время подготовки таких сред с шести месяцев до одного часа. Мы рассчитываем, что новая версия платформы Red Hat OpenStack позволит нам обеспечить еще более качественную ИТ-поддержку инновационных исследований нашего института».

Сунил Хандикар, руководитель Nuage Networks, компания Nokia, сказал:

«Входящая состав Nokia компания Nuage Networks рада продолжить сотрудничество с Red Hat в области поддержки новой версии Red Hat OpenStack Platform, а также OpenStack Director и Red Hat Enterprise Linux 8. Комбинация из Red Hat OpenStack 16 и последней версии нашей системы Nuage Networks VSP 6.1 представляет собой оптимизированное решение, которое призвано удовлетворить растущий запрос на облачные среды для телеком-операторов с расширенными возможностями передачи данных и условиями долгосрочной поддержки».

Айман Амини, технический директор Orange Egypt, сказал:

«Используя технологии открытого гибридного облака Red Hat, включая решение OpenStack Platform, наша компания создала горизонтальную облачную платформу для виртуализации сетевых функций, которая позволяет создавать решения, наилучшим образом отвечающие потребностям наших клиентов. Теперь мы можем действовать более динамично и внедрять сервисы в 10 раз быстрее, чем раньше, а также вносить больший вклад в цифровое развитие Египта. Мы ожидаем, что Red Hat OpenStack Platform 16 продолжит предоставлять ведущие отраслевые технологии, чтобы компании, такие как наша, могли преуспеть на пути к цифровой трансформации».

Анвар Айсуби, директор по облачной инфраструктуре, Saudi Telecom Company, сказал:

«Мы построили телеком-облако на основе Red Hat OpenStack и успешно внедрили большое число виртуализированных сетевых функций. Это позволило нам более гибко и оперативно предоставлять цифровые услуги на базе открытой платформы в нашем стремлении лучше отвечать на запросы клиентов сегодня и всегда. Мы с нетерпением ожидаем новых возможностей OpenStack Platform 16, чтобы усилить свою облачную стратегию и принести еще больше пользы нашему бизнесу, клиентам и обществу».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.