Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Google купила стартап для переноса приложений из мейнфрейма в облако

21 февраля 2020

Компания Google объявила о приобретении Cornerstone Technology, но стоимость сделки называть не стала. Интернет-гигант намерен использовать инструменты стартапа, чтобы помогать клиентам переносить свои приложения из мейнфреймов в облачную инфраструктуру Google Cloud.

Отмечается, что инструменты, которые могут автоматизировать миграцию приложений, играют большую роль в облачных проектах из-за сложности корпоративного ПО. Но они особенно важны, когда речь идет о программах для мейнфреймов, поскольку они часто пишутся на устаревших языках, таких как Cobol, которые были созданы до появления публичных облачных сервисов.

«На протяжении десятилетий компании полагались на архитектуру мейнфреймов для выполнения критически важных рабочих нагрузок. Но это часто ограничивает разработчиков от использования преимуществ новых технологий, которые позволили бы быстрее внедрять инновации. Облачные вычисления дают возможность модернизировать приложения и инфраструктуру, улучшая распределение и использование ресурсов», — говорится в сообщении Google, посвящённом поглощению Cornerstone.    

В Google добавляют, что инструменты Cornerstone позволяют разбивать программы, написанные на Cobol, PL/1 или Assembler на сервисы, и делать их облачными.

На сайте Cornerstone упоминается около 30 крупных клиентов компании, среди которых — Capgemini и Deutsche Postbank.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.