Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

HUAWEI представила план развития экосистемы мобильных приложений на базе HUAWEI AppGallery

25 февраля 2020

Компания HUAWEI стремится сделать магазин приложений HUAWEI AppGallery открытой инновационной платформой распространения приложений, доступной для клиентов по всему миру. Последовательное распространение 5G связи открывает доступ к новым возможностям мобильных устройств. Пользователи все чаще применяют для решения своих задач сразу несколько гаджетов одновременно, а мобильные приложения становятся ключевым компонентом эффективного кроссплатформенного взаимодействия. Именно поэтому HUAWEI делает ставку на развитие интеллектуальных мобильных приложений.

HUAWEI AppGallery — официальная платформа дистрибуции HUAWEI, предоставляющая пользователям удобный альтернативный доступ к приложениям, сервисам и контенту. На сегодняшний день HUAWEI AppGallery доступна в более чем 170 странах мира и обслуживает около 400 миллионов активных пользователей в месяц. Она входит в тройку крупнейших магазинов приложений в мире и имеет в своём ассортименте популярные мобильные приложения и сервисы. 

Третий по величине магазин приложений в мире

«Защита персональных данных всегда лежала в основе нашей философии. Мы считаем защиту приватности и кибербезопасность одним из главных приоритетов нашего бизнеса и с высокой тщательностью внедряем соответствующие функции и технологии на всех стадиях создания продуктов. Надёжные решения для защиты приватности и пользовательских данных имеются и в HUAWEI AppGallery», — сказал генеральный директор HUAWEI Consumer Business Group Ричард Ю.

У HUAWEI сотни миллионов пользователей по всему миру. Эта аудитория стала основой для развития универсальной экосистемы мобильных устройств и приложений. Платформа HMS Core, открывающая сторонним разработчикам доступ к обширным возможностям программных и аппаратных продуктов компании, позволяет HUAWEI предлагать клиентам полезные и инновационные продукты для любых сценариев использования.

На данный момент компания HUAWEI привлекла к разработке экосистемы уже более 3000 инженеров, создала единый международный центр оперативной поддержки разработчиков и запустила программу «Shining-Star», призванную стимулировать и поощрять талантливых сторонних производителей приложений и сервисов, активизируя инновации в этой сфере.

HUAWEI AppGallery — надёжная и безопасная платформа для скачивания приложений

Магазин приложений HUAWEI AppGallery оснащён комплексной системой защиты, включающей проверку реального имени разработчика и четырёхступенчатый процесс проверки безопасности приложений. Все загруженные приложения проходят строгое тестирование, чтобы исключить возможность вредоносной активности. Магазин имеет систему возрастного рейтинга продуктов, гарантирующую защиту детей и подростков от нежелательного контента.

Для изоляции и защиты конфиденциальной информации и приватности пользователей AppGallery применяет проверки высокого уровня. Личная информация, такая как биометрические данные, никогда не будет передаваться на обработку за пределы мобильного устройства HUAWEI, обеспечивая пользователю полный контроль над ней. Операционная система EMUI позволяет пользователям контролировать права приложений. Все пользовательские данные анонимны и хранятся локально в соответствии с регионом каждого пользователя.

HUAWEI AppGallery — источник качественных приложений для смартфонов и планшетов HUAWEI

HUAWEI непрерывно работает над расширением ассортимента приложений, создающих основу для комфортного пользовательского опыта. В портфолио магазина входят как популярные глобальные приложения, так и локальные продукты, необходимые для решения повседневных задач. HUAWEI AppGallery сегментирует приложения по 18 категориям, включая новости, социальные сети, развлечения и многое другое. Все приложения доступны для поиска с простым и удобным просмотром. Если пользователю необходимо приложение, отсутствующее в каталоге, он может отправить его название в «Список желаний». Как только это приложение поступит в магазин, пользователь получит уведомление.

Кроме того, HUAWEI заключает партнёрские соглашения с поставщиками качественного контента. Среди новых партнёров — одна из крупнейших медийных компаний Великобритании News UK, поставщик точных и актуальных новостей по различным направлениям. Пользователи получат доступ к ежедневным статьям, радиопрограммам и эксклюзивному контенту прямо в новостной ленте смартфонов HUAWEI.

«Я уверен, что наше соглашение с HUAWEI положит начало долговременному взаимовыгодному сотрудничеству. Вместе мы сможем реализовать множество инновационных проектов, которые упростят пользователям доступ к полезному и увлекательному контенту», — сказала технический директор News UK Кристина Скотт.

Приложения из HUAWEI AppGallery оптимизированы для устройств HUAWEI

Приложения, загруженные из HUAWEI AppGallery, оптимизированы для работы на устройствах HUAWEI и в полной мере используют потенциал программных и аппаратных технологий компании. Ключевым фактором служит открытая платформа для интеллектуальных приложений HUAWEI HiAI, объединяющая программные и аппаратные ресурсы различных устройств и упрощающая взаимодействие между ними.

Например, приложение WPS Office использует встроенную в HiAI функцию интеллектуального распознавания символов для распознавания текста на отсканированных документах и фотографиях. Приложение автоматически обнаруживает и расшифровывает документы, значительно повышая производительность.

Удобный и простой интерфейс «быстрых приложений» Quick Apps

Quick Apps — это категория приложений, не требующих установки. Они имеют удобный пользовательский интерфейс, мощный функционал, не требуют обновлений и занимают очень мало места в памяти. Несмотря на полностью идентичный функционал, быстрые приложения содержат в пять раз меньше программного кода по сравнению с традиционными приложениями в ОС Android и поэтому занимают меньше места в памяти устройства. В 1 ГБ памяти пользователи могут загрузить более 2000 быстрых приложений вместо 20 традиционных.

Любимые и часто используемые «быстрые приложения» для удобного доступа можно добавить прямо на рабочий стол. Уже сегодня «быстрые приложения» используются на более чем 350 миллионах телефонов HUAWEI. Сейчас в этой категории пользователям доступно более 1700 приложений, что на 200% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С распространением 5G связи «быстрые приложения» Quick App будут становиться доступными в новых и новых странах и регионах, открывая стандарты и инструменты разработки, прошедшие обкатку на китайском рынке, разработчикам по всему миру. В конце концов все разработчики, работающие с AppGallery, смогут предложить своим пользователям уникальные преимущества Quick App.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.