Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Константин Маркелов выступил на юбилейном iFin

26 февраля 2020

 Мероприятие ежегодно, на протяжении многих лет собирает более полутысячи IT-специалистов и бизнес-экспертов из сотен ведущих банков, а также известных IT-компаний, занимающихся автоматизацией банковской деятельности. 

На пленарной сессии юбилейного форума выступил председатель комитета АРБ по информационным технологиям, заместитель директора по развитию бизнеса и руководитель R&D компании ОТР Константин Маркелов. В своем выступлении эксперт отметил, что за минувшие 20 лет банковский бизнес пережил серьезную цифровую трансформацию, в процессе которой, в частности, перестал опираться исключительно на АБС и сегодняшние финансовые сервисы развиваются преимущественно за счет различных внешних по отношению к АБС модулей, отвечающих за автоматизацию и дистанционное обслуживание.

При этом текущая оптимизация и автоматизация банковской деятельности является, во многом вынужденной мерой. Инициированной регуляторами и законодательством, а также усилившейся конкуренцией со стороны многочисленных финансовых стартапов. На это накладываются охлаждение практически всех кредитных сегментов и концентрация бизнеса за счет появления финансовых экосистем.

Все это оставляет банкам единственный выход, предугаданный много лет назад Льюисом Кэрроллом - «Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. А чтобы двигаться вперёд, надо бежать в два раза быстрее».

В итоге банки одними из первых добежали до реального применения искусственного интеллекта и далее двигаются уже практически со скоростью развития искусственной мысли, опираясь на самые современные разработки в области машинного обучения и умной роботизации.

Логично, что именно AI, ML и RPA стали одними из наиболее горячо обсуждаемых на 20-м iFin.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.