Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

В Питере, Московской области и ещё 9 регионах разрешили беспилотные автомобили

27 февраля 2020

Действие государственного эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования беспилотников расширено еще на 11 субъектов страны – Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Московскую, Владимирскую, Новгородскую, Самарскую, Нижегородскую область, республику Чувашия, Краснодарский край, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа. 

Это следует из постановления правительства РФ, опубликованного на сайте ведомства 26 февраля 2020 года.

Эксперимент на территории данных регионов, согласно документу, будет проводиться в течение двух лет – с 1 марта 2020 года по 1 марта 2022 года.

С 1 марта 2020 года беспилотники начнут тестировать в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Московской, Владимирской, Новгородской, Самарской, Нижегородской области, республике Чувашии, Краснодарском крае, а также Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономном округе, следует из постановления правительства.

Отметим, что эксперимент на территории Москвы и Татарстана, в соответствии с постановлением правительства, изданным в 2018 году, также продлится до 1 марта 2022 года, заняв, таким образом, около четырех лет.

В данном эксперименте в частности принимают участие такие организации как «Яндекс», МАДИ, КБ «Аврора», «Камаз», «Иннополис» и Таганрогский университет. Беспилотникам в нем присваивается знак «А» - «Автономное вождение». 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.