Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Рособрнадзор будет использовать систему распознавания почерка на ЕГЭ

28 февраля 2020

В конце февраля 2020 года Рособрнадзор сообщил о том, чтобы будет использовать систему распознавания почерка во время проведения Единого госэкзамена. Как пояснил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, посвященной старту кампаний ЕГЭ и ОГЭ, технология была протестирована в 2019 году, а в 2020-м её планируется задействовать уже в «штатном режиме».

«Пропускаем работы через программу, она определяет почерк. Порядка 35 работ экспертиза подтвердила, что они выполнены разными участниками экзамена. Подавляющее большинство подмен было в следующей последовательности: на сочинение приходил кто-то другой. А на ЕГЭ мы видели работу настоящего участника», — сообщил он.

Музаев добавил, что работа определения почерка позволила из 5 миллионов сканов выделить единичные нарушения, которые возникли в ходе экзамена.

Говоря о поведенческом анализе действий участников экзамена с использованием нейросети, Музаев отметил, что пока нормативно-правовая база не позволяет ввести данную технологию в штатном режиме в порядок проведения экзамена, передаёт ТАСС.

Что касается распознавания лиц на ЕГЭ, то, по словам чиновника, его пока не будет. Такая технология действительно тестируется, но применяться она может только с согласия родителей, поэтому в штатном режиме она пока работать не будет, отметил он.

Музаев подчеркнул, что бывают случаи, когда работу за выпускника делает кто-то другой, а на ЕГЭ приходит он сам, поэтому чтобы не допустить подобного, нужна нейросеть.

Проверка всех письменных работ ЕГЭ с помощью технологий искусственного интеллекта начнется в штатном режиме уже в 2020 году. Благодаря алгоритмам будет исключена предвзятость со стороны преподавателей, а оценка активности студентов будет проводиться более объективно.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.