Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Intel, правительство Нижегородской области и университет Лобачевского подписали Соглашение о намерениях

05 марта 2020

Соглашение о намерениях предусматривает совместное участие в научно-образовательных проектах, поддержку инициатив, направленных на развитие экосистемы и рынка труда региона в сфере информационных технологий.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, вице-президент корпорации Intel Билл Севидж и врио ректора Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова подписали меморандум, который призван объединить усилия трех сторон по развитию технологического потенциала региона.

Подписанный документ предусматривает комплекс направлений для совместной работы компании и университета под эгидой правительства региона. Участники намерены поддерживать инициативы по развитию ИТ-экосистемы Нижегородской области с применением лучших мировых практик и решений, а также содействовать развитию рынка труда в сфере информационных технологий.

Сотрудничество в научной и образовательной сферах является одним из ключевых пунктов будущей совместной работы. Предлагая свою технологическую и исследовательскую экспертизу, Intel будет способствовать насыщению и развитию профильных программ и курсов Университета Лобачевского. Более того, в рамках взаимодействия будут развиваться проекты в сфере высокопроизводительных вычислений, компьютерного зрения и искусственного интеллекта. Таким образом, сотрудничество будут способствовать достижению целей и задач национальных проектов «Наука», «Образование», и «Цифровая экономика», развитию Нижегородского научно-образовательного центра и укреплению фундамента для дальнейшего межвузовского взаимодействия и совместных исследований.

«Компания Intel на протяжении 20 лет является надежным партнером Нижегородской области и Университета Лобачевского в развитии научно-технического потенциала региона. В дальнейшем мы планируем укреплять и развивать это взаимодействие, и подписанное Соглашение является важной отправной точкой для старта новых проектов», - заявил Билл Севидж.

«Уверен, что применение лучших мировых практик в сфере информационных технологий будет способствовать и увеличению числа перспективных проектов НОЦа, и реализации национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Университет Лобачевского с самого начала работы компании Intel в Нижнем Новгороде является  для нее источником кадров. Мы давно взаимодействием в образовательном направлений и по некоторым научным проектам. Мы планируем запускать специальные программы подготовки кадров для Intel. Нам очень важно, опираясь на многолетний опыт компании, готовить специалистов на опережение, с 1-го курса понимать, какой выпускник у нас будет через 5-6 лет, быть уверенными, что он будет востребован IT-компаниями, в том числе Intel, в момент выпуска. И, конечно, нам как Университету,  интересно создать выделенную группу или мини-факультет, который совместно с Intel готовил бы специалистов нового уровня, нового поколения», - отметила Елена Загайнова.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.