Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Власти Татарстана предложили создать цифровую ОЭЗ для продвижения региональных ИТ-решений

10 марта 2020

Власти Татарстана предложили создать на базе республиканского Центра информационных технологий виртуальную особую экономическую зону для продвижения региональных цифровых сервисов. 

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"С предложением создать на базе Центра информационных технологий Республики Татарстан виртуальную особую экономическую зону для реализации региональных цифровых сервисов к Дмитрию Чернышенко обратился министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин. Одним из проектов виртуальной зоны станет "супермаркет" типовых региональных и муниципальных цифровых решений, что ускорит и удешевит реализацию национального проекта "Цифровая экономика" в регионах Российской Федерации", - говорится в сообщении по итогам поездки в Иннополис.

По данным ведомства, в ходе поездки Чернышенко также презентовали возможности Университета Иннополис, где обучается 771 студент из 37 стран и функционируют 15 научно-исследовательских лабораторий и шесть центров. По словам вице-премьера Татарстана Романа Шайхутдинова, с прошлого года IT-вуз занимается подготовкой кадров для цифровой трансформации в сфере госуправления. Он уточнил, что 2150 из 5000 директоров по цифровой трансформации, обученных в России в 2019 году, прошли подготовку в Университете Иннополис. В дальнейшем образовательные программы вуза планируется расширять.

Также вице-премьеру РФ презентовали прикладные проекты вуза для "Газпрома", "Аэрофлота", "КамАЗа", "Норникеля", "РусГидро". Чернышенко поручил проработать возможность масштабирования этих проектов на федеральном уровне.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.