Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Агротех-стартап Fermata привлек $4,8 млн от Massa Innovations и частных инвесторов

10 марта 2020

Израильско-российский агротех-стартап Fermata, разрабатывающий технологии для сельского хозяйства, в ходе раунда A привлек $3,7 млн от международной управляющей компании Massa Innovations и группы частных инвесторов. До этого в феврале 2019 года компания также привлекла $1,1 млн в ходе Seed-раунда от частного бизнес-ангела.

Fermata предоставляет платформу на основе искусственного интеллекта для мониторинга состояния растений в режиме реального времени. Система камер и программного обеспечения на основе компьютерного зрения позволяет автоматически определять заболевания растений и предотвращать их распространение, а также контролировать рост и развитие растений. Интеграция визуальных и климатических данных позволяет прогнозировать урожай, оптимизировать издержки на предприятии и увеличивать его прибыль.

На средства от seed-раунда компания разработала первые решения преимущественно для теплиц и провела в 2019-2020 пилотные исследования с российскими компаниями (Агродозор, Царский пир, производитель вертикальных теплиц и другие) и университетами (ВНИИФ, Тимирязевская академия). Целью исследований были такие растения, как салат и другая зелень, картофель, томаты и огурцы.

“До 60% урожая в России и мире погибает из-за несвоевременного реагирования на распространение заболеваний растений. Наша задача — помочь производителям сохранить их урожай, а также сделать его более качественным и доступным для потребителя”, — комментирует Валерия Коган, сооснователь и генеральный директор компании.

На привлеченные инвестиции от Massa Innovations Fermata планирует развивать текущие решения, масштабировать продукт для полевых культур, а также выйти на рынки Европы, США и Китая.  

По данным агентства McKinsey, сельское хозяйство — старейшая индустрия в мире, которая глобально оценивается в 5 триллионов долларов. Сегодня отрасли нужны технологии, которые бы помогали выращивать более здоровый урожай, повышать производительность труда, минимизировать человеческий фактор, собирать и структурировать данные для фермеров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.