Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft, EY и Startupbootcamp отобрали 20 стартапов для участия в программе Global Pilots

11 марта 2020

В рамках программы выбранные проекты получат индивидуальное сопровождение по технологическим, юридическим и бизнес-аспектам выхода на глобальный рынок, а также содействие в организации пилотных проектов с международными заказчиками.

Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate объявили о включении 20 стартапов в программу Global Pilots, направленную на поддержку российских инновационных проектов в выходе на международный рынок.

Среди них:

1.      Navigine – платформа позволяет отслеживать перемещения посетителей, персонала, транспортных средств на предприятиях, чтобы оптимизировать логистические процессы и повысить эффективность бизнеса.

2.    O.vision – «умная» бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц для обеспечения безопасности и удобства входа посетителей и сотрудников в бизнес-центры, офисы, на предприятия. Устройство системы O.Gate устанавливается на турникеты любых видов и распознает лицо человека в движении за секунду.

3.      Roistat – cервис сквозной аналитики для маркетинга – помогает собирать данные из CRM-систем, корпоративной электронной почты, рекламных площадок и строить отчеты по 40+ показателям, которые показывают реальную эффективность рекламы с точки зрения прибыли.

4.      GetFaster – сервис для заказа и доставки товаров повседневного спроса из магазинов. Компания берет на себя запуск и обслуживание онлайн-продаж под ключ.

5.      Transbaza – онлайн-сервис для поиска, аренды, продажи или покупки коммерческого транспорта.

6.      Geoplat – программный комплекс с широким набором алгоритмов на основе искусственного интеллекта для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа.

7.      Sizolution – сервис для подбора одежды подходящего размера при заказе онлайн, помогает интернет-магазинам сокращать количество возвратов и увеличивать объем продаж.

8.      Addreality – платформа, которая с помощью компьютерного зрения и машинного интеллекта доставляет целевой аудитории персонализированные аудио- и видеосообщения через экраны, видеостены, киоски и аудиорекламу.

9.      Simformer – платформа для обучения при помощи бизнес-симуляций. Студенты имеют возможность участвовать в различных бизнес-процессах: продажи, HR, маркетинг, финансы.

10.  CraftTalk – платформа для автоматизации клиентских коммуникаций, в составе которой есть чат-боты, чат-платформа, база знаний, система аналитики и др.

11.  Verme – платформа для планирования рабочего времени персонала, позволяющая компаниям с большим количеством линейных сотрудников планировать их количество, автоматически составлять графики работы и т.д.

12.  BrainSoft – экосистема персональных маркетинговых коммуникаций в торговых центрах с применением искусственного интеллекта и машинного обучения, использующая данные онлайн- и офлайн- трекинга.

13.  Skyeer – облачная платформа для контроля и управления объектами промышленного, инфраструктурного, дорожного строительства и горной добычи на основе геопространственных и проектных данных.

14.  Fabrique.ai – система потоковой обработки данных в приложениях, требующих принятия решений в реальном времени, таких как контроль качества, предсказание выхода из строя, выявление аномалий, скоринг, персонализация и т.д.

15.  IREG – онлайн-сервис регистрации авторского права для компаний и индивидуальных пользователей позволяет защищать тексты, изображения, звуки, видео, коды и др.

16.  Beorg – платформа для распознавания документов и оцифровки изображений с помощью нейросетей и алгоритмов, а также собственная краудсорсинговая платформа с распределенными операторами.

17.  NVI solutions – программный комплекс CYCLOPS анализирует видеопоток, на котором отображен рабочий день сотрудника, и контролирует исполнение им правил техники безопасности и соответствие операций технологии производства.

18.  VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта, который позволяет проводить предварительный отбор резюме, делать автоматизированные звонки кандидату и записывать видеоинтервью с функцией распознавания лица и голоса.

19.  Dasha.AI – голосовой чат-бот, который может звонить клиентам, продавать товары, отправлять e-mail и общаться в чате. 98% людей, общавшихся с Dasha, не смогли отличить ее от реального человека.

20.  Odus – платформа, на которой можно создать чат-бота для автоматизации звонков и сообщений в мессенджерах.

Прием заявок от стартапов в программу стартовал в январе этого года. К участию приглашались B2B-стартапы с готовым продуктом и выручкой, создающие решения с использованием инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность и др. Организаторы получили более 200 заявок от российских проектов. Критериями отбора стали уникальность торгового предложения, анализ конкурентной среды, текущие операционные показатели, готовность к масштабированию на глобальном рынке, потенциал команды и другие.

Обучение продлится 12 недель. За это время более 50 менторов с опытом работы на глобальном рынке проведут обучающие сессии на следующие темы: особенности работы с корпоративными заказчиками, построение масштабируемой облачной ИТ-инфраструктуры, формирование партнерской экосистемы, работа с инвесторами, соблюдение международных юридических стандартов и многое другое. Помимо этого, одним из ключевых элементов программы станет содействие в организации и реализации пилотного проекта с международным заказчиком.

Наиболее перспективные стартапы смогут также претендовать на другие виды дальнейшего сотрудничества с организаторами и партнерами Global Pilots, включая участие в программе Microsoft for Startups, предоставляющей молодым компаниям доступ к технологиям и инструментам разработки Microsoft Azure, программе совместных продаж Microsoft Co-Sell, прямые инвестиции от Altergate и др.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.