Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Американским компаниям запретили покупать оборудование Huawei и ZTE на госденьги

17 марта 2020

В середине марта 2020 года американским компаниям официально запретили покупать оборудование Huawei и ZTE на выделенные государством деньги, поскольку продукция этих китайских производителей была признана властями небезопасной для страны.

12 марта 2020 года президент США Дональд Трамп подписал Закон о безопасных и надежных сетях (Secure and Trusted Communications Networks Act), который, как сообщили в Белом доме, «поможет защитить нашу телекоммуникационную инфраструктуру, запретив использование федеральных средств для закупки оборудования у компаний, представляющих угрозу национальной безопасности».

Закон также предполагает, что Федеральная комиссия по связи (FCC) создаст фонд в размере $1 млрд с целью оказания помощи небольшим телекоммуникационным компаниям — им будут возмещены расходы на утилизацию и замену запрещённого оборудования Huawei и ZTE.

Дональд Трамп также подписал указ о введении в США режима чрезвычайной ситуации для защиты американских информационно-коммуникационных сетей от иностранных угроз. Он запрещает покупать и использовать оборудование, которое с помощью американских технологий производят компании, угрожающие нацбезопасности страны.

В свою очередь, компания Huawei выступает против запрета на использование её оборудования и оспаривает тот факт, что она представляет угрозу национальной безопасности США. Одним из главных аргументов компании является то, что власти США так и не привели никаких доказательств в подтверждение своих обвинений

Huawei подала иск против Федеральной комиссии по связи США. Корпорация считает, что считает, что были нарушены положения конституции США из-за запрета на участие в программе федерального субсидийного фонда.

«Запрещая такую компанию, как Huawei, только за то, что она основана в Китае, это не решает проблемы кибербезопасности», — заявил главный юрисконсульт Huawei Сун Люпин (Song Liuping).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.