Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Российский серверный рынок вырос

17 марта 2020

В четвертом квартале 2019 года на российский рынок было поставлено 48 260 серверов всех типов на общую сумму 362,85 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 24,9%, тогда как объём поставок в денежном выражении увеличился на 10,6%.

Такие данные публикует IDC по результатам исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,4% в количественном выражении. В денежном выражении серверы х86 составили долю в 88,7%, показав рост на 5,5% по отношению к 4-му кварталу 2018 года. Поставки RISC-систем выросли как в количественном, так и денежном выражении – на 16,3% и 78,2% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По итогам квартала первая тройка поставщиков остаётся неизменной. Лидирующую позицию сохраняет компания Hewlett Packard Enterprise, за которой следуют Dell EMC и Huawei. Данные вендоры продемонстрировали серьёзные темпы роста поставок. ODM-поставщики остаются в пятёрке крупнейших поставщиков квартала. Сегмент отечественных производителей также демонстрировал рост.

“В 4-м квартале рынок показал уверенную положительную динамику. Корпоративный сегмент продолжил инвестиции в развитие инфраструктуры. Наблюдался устойчивый спрос на высокопроизводительные системы. Крупные компании практически всех отраслей продолжают инвестиции как в модернизацию инфраструктуры, так и в реализацию новых сервисов. Рост рынка как в количественном, так и в денежном выражении является тому подтверждением", – отмечает Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ.

По результатам всего 2019 года рынок серверного оборудования вырос на 7,6%, достигнув отметки в 1,035 млрд долларов США.




Источник: IDC

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.