Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пентагон начал пересматривать облачный контракт на $10 млрд под давлением Amazon

17 марта 2020

В середине марта 2020 года Министерство обороны США заявило о том, что облачный контракт с Microsoft будет пересмотрен. Пентагон принял это решение после иска от Amazon.

Министерство юстиции США потребовало пересмотреть заключение контракта с Microsoft, после того как компания Amazon представила свои доводы в федеральном суде. Адвокаты Amazon утверждают, что чиновники Пентагона неправильно оценили предложение и расценки компании.

Министерство обороны запросило 120 дней для пересмотра решения. Ожидается, что судья по этому делу разрешит провести повторную оценку, хотя она еще не вынесла официального решения к 17 марта 2020 года.

Microsoft заявила, что компания «остается уверенной» в «технологическом превосходстве» своего предложения. А в Amazon сообщили, что компания рада признанию Пентагоном «проблем по существу и с легитимностью» при выборе подрядчика.

Официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер заявил, что военное ведомство разочаровано решением суда о заморозке облачного контракта, так как оно «неоправданно задерживает реализацию стратегии модернизации Министерства обороны США и лишает военнослужащих возможностей, которые им срочно необходимы». Он выразил уверенность, что в конечном итоге контракт с Microsoft будет заключен. Но эксперты считают иначе.

Аналитик Wedbush Securities Даниэль Айвс (Daniel Ives) полагает, что в силу сложившейся ситуации Пентагон может поделить облачный контракт между Microsoft и Amazon, поскольку в противном случае министерство вступит в длительную судебную войну, которая сильно задержит внедрение облачных сервисов. Этого в ведомстве не хотят. По мнению эксперта, Пентагон не станет судиться и начнёт реализацию проекта к концу весны 2020 года.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.