Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

«Аэродиск» и ICL Техно разработают систему хранения данных

19 марта 2020

Компания «Аэродиск» и российский производитель вычислительной техники ICL Техно объявили о совместном создании программно-аппаратной системы хранения данных. Новая СХД будет разработана на базе оборудования производства ICL Техно и программного обеспечения Aerodisk Engine.

Также компании рассматривают возможность совместных разработок на базе процессора «Эльбрус». Это поможет их заказчикам выполнять Постановление Правительства РФ №1746.

В рамках сотрудничества компания «Аэродиск» предоставляет ICL Техно возможность устанавливать на своё серверное оборудование программное обеспечение Aerodisk Engine (A-CORE). Помимо этого, «Аэродиск» займётся обучением сотрудников партнёра.

Программное обеспечение Aerodisk Engine входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи. Программное обеспечение установлено на всех решениях линейки систем хранения данных Aerodisk Engine.

ICL Техно — российский производитель вычислительной техники, входящий в группу компаний ICL.  Компания занимается созданием и производством новых высокотехнологичных продуктов с высокой степенью локализации для автоматизации бизнес-процессов в промышленных и торговых предприятиях всех отраслей экономики.

Серверное оборудование ICL Техно зарегистрировано в Едином реестре радиоэлектронной продукции Минпромторга. Компании планируют подать заявку на внесение разработанного решения в реестр по классу систем хранения данных.

«На данный момент вместе с ICL Техно мы формируем портфель российских продуктов, одним из компонентов которого выступает наше программное обеспечение. Особенно радует готовность партнёра к возможной общей разработке полностью отечественного решения на базе процессора “Эльбрус”. У нас уже есть подобный опыт: в результате объединения с рядом ведущих российских технологичных компаний в консорциум мы смогли разработать СХД, аппаратная платформа которой полностью состоит из отечественных компонентов», – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

«Основная причина, по которой мы выбрали “Аэродиск” для сотрудничества – это гибкая, активная и инициативная команда, которая работает в компании. Ранее мы уже реализовывали совместный проект: поставляли решения на базе нашего оборудования и программного обеспечения партнёра в Министерство Обороны РФ, – комментирует Виктор Честнов, руководитель технического отдела ООО “АйСиЭл Техно”. – Сейчас мы выбираем, какие процессоры лягут в основу совместного решения, и в этом качестве рассматриваем оборудование “Эльбрус”».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.