Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

США отнесли блокчейн к критически важной отрасли

25 марта 2020

В конце марта 2020 года Министерство внутренней безопасности США опубликовало рекомендации, касающиеся пандемии коронавируса. В этом документе руководители блокчейн-проектов, которые занимаются распределением продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, названы «работниками критически важной инфраструктуры».

Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры представило первоначальный список секторов и работников, которые должны продолжать деятельность в обычном графике. Этот список носит рекомендательный характер и направлен на то, чтобы помочь штатам и местным органам власти поддержать необходимую рабочую силу.

Блокчейн позволяет точно отслеживать движение товаров в цепочке поставок. Несколько американских производителей продуктов питания и технологических фирм активно используют блокчейн для подтверждения подлинности продукта и управления запасами. Одной из таких инициатив является IBM Food Trust, члены которого используют технологию DLT для контроля поставок пищевых продуктов с фермы на рынок. В число организаций США, использующих блокчейн IBM Food Trust, входят Albertsons, Drakes, Raw Seafoods, Национальный институт рыбного хозяйства и Walmart, а также многие другие.

В сфере здравоохранения блокчейн-системы используются для управления данными пациентов, контроля страхования, ведения каталогов поставщиков и отслеживания учетных данных работников. В рекомендациях не упоминаются блокчейн-компании, которые контролируют поставки лекарств или иначе используются в здравоохранении, однако выделена категория «работников, которые составляют планы медицинского обслуживания, выставляют счета и практически не могут работать удаленно». Они также относятся к критически важной отрасли.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.