Rambler's Top100
Все новости

Новый этап сотрудничества «Восточного Ветра» и «СМАРТС»

09 июля 2004
Компания «Восточный Ветер» заключила договор на поставку биллинговой системы EastWind Billing System с компанией «Ярославль GSM» (оператор группы «СМАРТС»).

ЗАО «Ярославль GSM» работает на местном рынке с 1999г., предоставляя жителям региона услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800. По оценкам экспертов Ярославскую область отличают высокие темпы развития сотовой связи: по данным аналитической компании «СОЦИС» уровень проникновения мобильной связи в Ярославле составил на начало 2004 года 29,4%. Другая особенность этого рынка – активная конкуренция. В настоящее время основная конкурентная борьба развернулась между операторами, работающими в стандарте GSM – «Ярославль-GSM», «МТС» и «Би Лайн GSM». Кроме того, в марте этого года в регион пришел четвертый GSM-оператор – компания «Мегафон».

В условиях острейшей борьбы за абонентов перед компанией «Ярославль GSM» встала необходимость улучшения биллинговой системы, т.к. именно от эффективности биллингового инструментария во многом зависит успешное развитие конкурентноспособного бизнеса. За годы работы ярославского оператора значительно выросли требования к техническим и функциональным характеристикам системы расчетов. Существующая биллинговая система новым потребностям оператора не удовлетворяла, и модернизировать ее не представлялось возможным. Поэтому компания «Ярославль GSM» приняла решение заменить действующую АСР на полнофункциональное биллинговое решение производства ЗАО «Восточный Ветер».

Основными аргументами при выборе биллинговой системы от «Восточного Ветра» были прежде всего высокая производительность, развитый функционал, возможность масштабирования и надежность EastWind Billing System. Дополнительным доводом в пользу EastWind стал также и тот факт, что данное биллинговое решение бесперебойно работает у таких операторов группы «СМАРТС» как «Астрахань GSM», «Пенза-GSM» и Ивановский филиал «СМАРТС».

Инсталляция EastWind Billing System в сети компании «Ярославль GSM» обеспечит работу всех подразделений оператора, занятых в обслуживании и расчетах с клиентами. Пользовательские интерфейсы системы автоматизируют работу технического, коммерческого и аналитического отделов, службы биллинга, бухгалтерии, отдела обслуживания абонентов, а также дилерской сети. В систему встроены средства мониторинга и аналитики, позволяющие оперативно управлять бизнес-процессами и планировать дальнейшее развитие компании.

С первого дня работы «Ярославль GSM» основным принципом тарифной политики компании является гибкость и учет специфики Ярославского региона. Для реализации этой задачи компанией был создан целый пакет уникальных тарифных предложений, ориентированных на различные типы потребления услуг связи и разный уровень дохода разных клиентских групп. Возможности системы EastWind позволяют не только сохранить все существующие тарифные планы и продолжать обслуживать по ним абонентов в новом биллинге, но и обеспечат возможность развития и усовершенствования тарифной политики «Ярославль GSM».

Биллинговая система EastWind Billing System станет для оператора эффективным инструментом для увеличения доходов и откроет перед ярославским оператором широкие возможности для дальнейшего развития.

28.06.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.