Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве пресечена незаконная реализация около 1 тыс. SIM-карт операторов мобильной связи

27 марта 2020

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу и Управлением охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве проведено совместное мероприятие по пресечению незаконной реализации SIM-карт операторов мобильной связи в ТЦ «Горбушкин двор» на западе столицы. В результате изъято около 1 тыс. SIM-карт, предназначенных для незаконной продажи.

Реализация SIM-карт осуществлялась неуполномоченными лицами без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность.

В отношении пяти продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг мобильной связи неуполномоченным лицом). SIM-карты, предназначенные для незаконной продажи, изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся Роскомнадзором совместно органами МВД с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи ведется профилактическая работа, направленная на формирование у населения негативного отношения к приобретению SIM-карт без заключения договора с оператором связи.

В соответствии с законом, оператор вправе отключить SIM-карту в случае отсутствия информации о ее реальном владельце.

Источник: Роскомнадзор

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.