Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор возглавил экс-глава ИТ-управления Кремля

30 марта 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Андрея Липова новым главой Роскомнадзора. До недавнего времени Андрей Липов возглавляя Управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Администрации Президента.

Соотвествующее распоряжение от 29 марта 2020 г. за подписью Мишустина опубликовано на официальном сайте Правительства России.

Липов работает на госслужбе с 2008 г.: тогда он пришел в Минкомсвязи, которое возглавлял Игорь Щеголев. В 2010 г. Липов возглавил в министерстве Департамент государственной политик в области информатизации и информационных технологий.
Перестановки в Правительстве и Администрации Президента

В 2012 г. Игорь Щеголев стал помощником Президента России. Тогда же в Администрации Президента было создано Управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, которое возглавил Андрей Липов.

В том же году бывший заместитель Щеголева по министерству Александр Жаров возглавил Роскомнадзор. В 2018 г. Щеголев покинул Администрацию Президента. Управление, которое возглавлял Липов, было переименовано в Управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Липов продолжил им руководить.

После смены Правительства в 2020 г. Жаров покинул должность главы Роскомнадзора. Теперь он возглавляет холдинг «Газпром-Медиа».

Новым главой Управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Администрации Президента стала Татьяна Матвеева, которая ранее была руководителем Управления информационных технологий Федеральной налоговой службы (ФНС). Руководителем ФНС был нынешней премьер-министр Михаил Мишустин.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.