Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

США занялись созданием цифрового доллара

30 марта 2020

В конце марта 2020 года фонд Digital Dollar Foundation объявил о создании консультативной группы из 22 членов, которая поможет разработать основу для создания цифровой валюты Центрального банка США. Фонд намерен изучить потенциальное применение цифрового доллара.

Digital Dollar Foundation - это некоммерческая организация, созданная ранее в 2020 году бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофером Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) и компанией Accenture. Консалтинг уже работал с центробанками, в том числе с с Канады, Валютным управлением Сингапура, Европейским центральным банком и Риксбанком.

Консультативная группа включает в себя экспертов в области финтех, криптовалют, банковского дела, рынков капитала, конфиденциальности и прав собственности, а также преподавателей, академиков и экономистов.

«Опыт новых членов консультативной группы будет иметь неоценимое значение, поскольку мы вместе работаем над тем, чтобы сделать доллар более эффективной валютой в условиях цифровой глобальной экономики», - пояснил Крис Джанкарло.

В число консультантов по платежам входят Кай Шеффилд (Cuy Sheffield), глава отдела криптовалюты в Visa, и Джесси МакУотерс (Jesse McWaters), вице-президент по глобальной цифровой политике в Mastercard. Среди бывших представителей правительства - Сигал Манделькер (Sigal Mandelker), бывший заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки, и Майк Пивовар (Mike Piwowar), бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Рынки капитала представляют Мартин Чавес (Martin Chavez), бывший директор по информационным технологиям и финансовый директор Goldman Sachs.

«Мы считаем, что цифровая валюта Центрального банка станет основой для более инклюзивной, эффективной и действенной глобальной финансовой системы», - отметил старший управляющий директор Accenture Дэвид Трит (David Treat). 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.