Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Бразилии распространение COVID-19 ограничат с помощью геолокации

31 марта 2020

Бразильский стартап InLoco разработал технологию геолокации, которая обычно используется компаниями из таких секторов, как розничная торговля, для контроля безопасности. Геотрекинг осуществляется через карту местоположений, которая, по по словам разработчиков, в 30 раз точнее, чем GPS.

В первую очередь геолокация пользователей была введена в городе Ресифи. Система отслеживает не менее 700 000 смартфонов, чтобы оценить соблюдение карантинных мер. Многие бразильцы, особенно из наиболее уязвимых слоев общества, продолжают работать, несмотря на риск, и правительство намерено выявить эти точки потенциального распространения вируса.

«Мы контролируем кварталы с помощью оценки коллективных данных. Такая методика позволяет нам принять ряд мер, например, направлять в проблемные районы автомобили с громкоговорителями или уведомления через смартфон», — пояснил мэр города Джеральдо Жулио (Geraldo Júlio).

По словам генерального директора InLoco Андре Ферраза (André Ferraz), органы власти по всей Бразилии засыпали стартап запросами о сотрудничестве. InLoco предоставляет властям по всей стране отчеты, которые включают в себя рейтинги социального дистанцирования по районам, данные по соблюдению мер карантина в отдельных кварталах, а также места, где люди собираются, покидая дома.

InLoco утверждает, что обеспечивают полную конфиденциальность предоставляемой информации. Они агрегируют данные в кластеры и представляют исключительно в виде обобщенных отчетов. Речь идет только о выявлении потенциально опасных районов, которые требуют большего внимания со стороны властей для обеспечения социального дистанцирования.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.