Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россиян начнут информировать по смс в случае нарушения ими карантина

01 апреля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил организовать смс-информирование граждан о нарушении ими карантина по коронавирусу и о передаче соответствующих данных в МВД. Поручение было дано Минсвязи, МВД, Минздраву и Роспортребнадзору, указано в поручениях на сайте правительства.

«Минкомсвязи России, МВД России, Минздраву России и Роспотребнадзору обеспечить начиная с 3 апреля 2020 года информирование граждан через смс-сервисы и ЕПГУ (портал госуслуг - RNS) о случаях нарушения ими условий карантина и передачу данных о таких случаях в МВД России, Минздрав России, Роспотребнадзор», - указано в поручениях на сайте правительства.

Также данные будут передаваться в рабочую группу госсовета по противодействию распространения коронавируса.

В этой связи Минсвязи должно участвовать совместно с МВД, Минздравом, Роспотребнадзором и ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) в обеспечении соблюдения карантина гражданами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией или стран, в которых зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, следует из поручений.

Отдельно мэру Москвы Сергею Собянину премьер-министр поручил «обеспечить контроль за соблюдением гражданами режима карантина на территории города Москвы с помощью операторов мобильной связи и сервисов официального портала мэра и правительства Москвы», указано в документе. Представители мобильных операторов МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 отказались от комментариев.

Помимо этого, с 1 апреля Минсвязи должно обеспечить представление в правительство Москвы и Фонд социального страхования сведений о подлежащих самоизоляции гражданах, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Для этого, в частности, Минсвязи поручено создать и запустить на портале госуслуг электронную форму, посредством которой россияне смогут предоставлять данные о своём фактическом и будущем проживании в период карантина. Полученные данные должны передаваться в рабочую группу Госсовета Российской Федерации по противодействию распространению коронавируса, говорится в поручении.

Согласно ещё одному поручению, о необходимости заполнения такой формы россиян должны информировать по смс-рассылке. Работу по исполнению поручения Минсвязи должно проводить вместе с МИДом и Минтрансом – при прилёте в Россию форма должна быть заполнена до прохождения пограничного контроля.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.