Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

68% москвичей находятся на самоизоляции

06 апреля 2020

МТС проанализировал нагрузку на инфраструктуру связи в период борьбы с распространением коронавируса в Москве.

По данным аналитики больших данных МТС, основанной на обезличенных данных нагрузок на инфраструктуру связи, 68% абонентов МТС в Москве с 30 марта по 3 апреля находятся на самоизоляции, не меняют место нахождения и более 95% времени проводят в зоне действия одной базовой станции.

В Москве, в связи с массовой самоизоляцией населения и переходом большинства офисных сотрудников на дистанционную работу, в спальных районах вырос голосовой трафик мобильной связи, значительно вырос трафик домашнего интернета. Объем трафика мобильной передачи данных не изменился, но в то же время, нагрузки на мобильную сеть перераспределились географически.

Сравнение потребления услуг связи в понедельник 30 марта 2020 года и в понедельник 2 марта 2020 года демонстрирует, в частности, существенный рост трафика в Новой Москве и других отдаленных от центра районах. Объем передачи голосового трафика этих районах увеличился на 34%, объем мобильной передачи данных – на 20%. В частности, в Троицком административном округе люди стали разговаривать по мобильному телефону на 73% больше, в Зеленоградском – на 23%, в Новомосковском – на 22%. Троицкий округ также стал рекордсменом в Москве по росту объема мобильной передачи данных — он вырос за месяц на 62%.

Единственным округом столицы, где снизился объем голосовых услуг, стал Центральный – снижение здесь составило 37%, при этом объем трафика мобильной передачи данных уменьшился в ЦАО на 66%.

В целом, голосовой мобильный трафик остался в Москве на прежнем уровне, так как рост в спальных районах компенсировал снижение в ЦАО. Аналогичная ситуация и с объемами мобильного интернет-трафика. В фиксированных сетях объемы трафика выросли за месяц на 40% и продолжают расти.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.