Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle анонсирует NoSQL Database Cloud Service

06 апреля 2020

База данных NoSQL теперь доступна в облаке Oracle Cloud как бессерверный и полностью управляемый облачный сервис Oracle NoSQL Database Cloud Service с оплатой по мере использования ресурсов  (pay-as-you-go). 

Новый сервис Oracle NoSQL работает на базе облачной инфраструктуры Oracle Cloud Infrastructure (OCI Gen 2) и обеспечивает предсказуемое время отклика в единицы миллисекунд при масштабном развертывании. В дополнение к данным «ключ-значение» он способен эффективно обрабатывать данные JSON без схемы и с фиксированной схемой,  предлагает гибкие возможности моделирования данных, быстрой разработки и развертывания приложений и прост в освоении. Пользователи также могут легко масштабировать массивы данных от десятков килобайт до сотен терабайт и увеличить пропускную способность с десятков до сотен тысяч операций в секунду, просто запросив в облаке дополнительные мощности.

Cервис Oracle NoSQL Database Cloud предоставляет множество средств и функций для удовлетворения потребностей современных разработчиков:
  • Специально для разработчиков. Облачный сервис баз данных NoSQL разработан с фокусом на гибкость. База данных поддерживает различные модели данных: документы (JSON), с фиксированной схемой и "ключ-значение". Все это – с гарантированными ACID транзакциями.
  • Открытость. Интерфейс на языке SQL обеспечивает инновационную совместимость между документо-ориентированными моделями и моделями данных с фиксированной схемой. Пользователи могут по своему усмотрению выбирать варианты развертывания для выполнения одного и того же приложения – в облаке или на локальной площадке, без привязки к конкретной платформе.
  • Простота и доступность. Благодаря наличию SDK и поддержке популярных языков программирования, включая Python, Go, Node.js и Java, сервис Oracle NoSQL Cloud предлагает легкое в использовании решение для разработки приложений. Простой графический интерфейс пользователя позволяет разрабатывать и развертывать приложения за считанные минуты.
  • Эластичная масштабируемость: Oracle NoSQL Database Cloud Service масштабируется в соответствии с требованиями к производительности приложений при сохранении малого и предсказуемого времени отклика. Поскольку рабочие нагрузки меняются в зависимости от периодических изменений потребностей бизнеса, предоставляемая приложениям пропускная способность может увеличиваться или уменьшаться с тем, чтобы поддерживать стабильную работу пользователей.
  • Отказоустойчивость и высокая доступность на уровне 99,995% с мгновенным автоматическим обнаружением сбоев и отработкой отказов для защиты приложений от незапланированных простоев, сбоев и потери данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.