Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

74% компаний планируют оставить сотрудников на «удаленке» по окончании пандемии

07 апреля 2020

74% компаний планируют насовсем оставить на удаленной работе по крайней мере 5% сотрудников, переведенных на такую работу вследствие пандемии коронавируса.

 Такую цифру исследователи Gartner получили по итогам опроса, проведенного среди 317 финансовых директоров 30 марта 2020 года.

В Gartner подчеркивают, что речь идет только о тех сотрудниках, которые были переведены на удаленную работу вынужденно — из-за ограничительных мер, введенных вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Из опроса следует, что 27% компаний планируют сохранить на «удаленке» 5% переведенного на нее штата, 25% компаний — 10% штата, 17% компаний — 20% штата. В 4% опрошенных организаций заявили, что в удаленном формате продолжит работать половина сотрудников, которые были переведены на такой формат вынужденно, а еще в 2% планируют оставить в новом режиме более половины переведенных сотрудников по окончании пандемии.

«Эти данные — пример того, что кризис, вызванный коронавирусом, будет иметь долгоиграющие последствия в том, что касается способов ведения бизнеса, — заявил аналитик Gartner. — Сейчас финансовые директора без того находятся в непростой ситуации — от них требуется существенное снижение затрат. И они прекрасно видят эту возможность в переводе сотрудников на удаленный формат».

Как отмечают в Gartner, руководители видят в удаленной работе способ обойтись малой кровью и одновременно обеспечить минимальное негативное влияние вносимых изменений на операционную деятельность. 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.