Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Валерий Черепенников возглавит подразделение высокопроизводительных вычислений Huawei R&D в России

07 апреля 2020

Компания Huawei объявляет о назначении Валерия Черепенникова на должность директора лаборатории высокопроизводительных вычислений Российского Исследовательского Института Huawei – R&D подразделения компании в России.  

Валерий будет координировать широкий спектр вопросов, связанных с продвижением архитектур Huawei в серверном сегменте рынка. Основным  направлением   станет построение команды для разработки программных инструментов – библиотек для высокопроизводительных вычислений и коммуникаций, средств анализа производительности и т.п. Также Валерий будет активно вовлечен во взаимодействие с отраслевыми партнерами и совместные разработки с российскими университетами и научными коллективами.

«Мы приветствуем Валерия в нашей команде. Он – признанный эксперт с многолетним опытом работы. Его компетенции и навыки будут способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества как с российскими высокотехнологичными организациями, так и с профильными ВУЗами и научно-исследовательскими институтами. Уверен, что Валерий сможет значительно повлиять на развитие российского R&D подразделения Huawei и сделать вклад компании в подготовку и поддержку высококлассных российских специалистов мирового уровня еще более весомым», - отметил Люй Жуй, директор Московского исследовательского центра Huawei.

«Я рад присоединиться к одной из самых перспективных и динамично развивающихся корпораций в современном мире. Верю в то, что Huawei станет первой компанией, добившейся успеха на серверном рынке с процессорами на базе архитектуры ARM. Очень надеюсь, что мой опыт построения экосистемы программного обеспечения станет полезным для решения этой задачи. Также вижу долгосрочный потенциал за российско-китайским сотрудничеством, эффективно развивающимся на фоне санкций со стороны западного мира. Особенно перспективным мне представляется взаимодействие в области высоких технологий. Компания Huawei имеет одно из самых сильных R&D подразделений в мире. Полагаю, что его интеграция с российской научно-образовательной экосистемой и индустрией высоких технологий может и должна иметь мощный синергетический эффект. И я приложу все усилия для достижения этой цели», - сказал Валерий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.