Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Запущена платформа для обращения в МФЦ из дома

08 апреля 2020

Жители Ростовской области теперь смогут не выходя из дома получить в МФЦ правовую консультацию от представителей органов власти в режиме видеоконференции. В этом им помогает совместный сервис TrueConf и RND SOFT, функционирующий на базе отечественной системы видеосвязи TrueConf Server. Уже сейчас такую возможность используют более трёх тысяч жителей региона.

Компания TrueConf и RnD SOFT создали «Правовую помощь онлайн» — совместное решение, которое позволит гражданам Российской Федерации удаленно обращаться в многофункциональные центры. Сервис призван упростить консультации в условиях эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер. Решение будет особенно полезно для жителей из отдаленных муниципальных образований.

Чтобы получить удаленную консультацию, пользователю достаточно авторизоваться в сервисе «Правовая помощь онлайн» через портал Госуслуг. После этого выбрать тему консультации, заполнить информацию по своему вопросу и указать удобное время сеанса из доступного в расписании. Заявка будет обработана сотрудниками МФЦ, а представитель ответственного ведомства подготовит необходимые материалы для исчерпывающего ответа. В назначенное время пройдет консультация в режиме высококачественной видеоконференцсвязи TrueConf с представителем органа власти.

Решение получило признание и благодарность председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, и начало внедряться в других субъектах страны. Благодаря этому сервису, МФЦ Ростовской области занял первое место в номинации «Народное признание» Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ‑IT.2019», а также стал одним из проектов-победителей всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в номинации «Лучший проект МФЦ».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.