Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Украине начали тестировать электронные паспорта в смартфоне

09 апреля 2020

В начале апреля 2020 года на Украине начали тестировать электронные паспорта в смартфоне. Речь идёт о документах, которые хранятся в приложении «Дія».

О том, что команда разработчиков проекта приступила к бета-тестированию цифровых паспортов — электронных копий заграничных паспортов и внутренней ID-карты — в своём Telegram-канале рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Начали выдавать паспорта в бету. Кто регистрировался — проверяйте почту. За пару дней выдадим всем, кто оставлял заявку», — сообщил он.

Для тестирования сервисам зарегистрированным пользователям отправляют приглашение, которое приходит на указанную при регистрации электронную почту. Тестирование планируют проходить в несколько этапов, открывая доступ каждый день для 2-4 тыс. человек. Дату официального запуска сервиса на Украине не называют к 8 апреля 2020 года.

Электронный паспорт в мобильном приложении можно будет использовать во время поездок на поездах и самолётах, при получении административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных, медицинских и банковских услуг, для прохода через охрану в административное здание, для возврата денег за товар и для покупки алкогольной и табачной продукции в магазинах.

По данным Министерства цифровой трансформации Украины, к началу апреля 2020 года мобильное приложение «Дія» скачали более 2 млн украинцев. В ведомстве подчёркивают, что документы в «Дія» являются удостоверением личности, которые можно предъявлять правоохранительным органам в случае необходимости. Они имеют такую же юридическую силу, что и оригиналы.

«Это особенно актуально в условиях карантина, когда все граждане должны носить с собой документы. Теперь можно не волноваться, что оставили удостоверение дома», — сообщает пресс-служба Минцифры.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.