Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Основатель Zoom вошел в рейтинг миллиардеров Forbes

09 апреля 2020

В начале апреля 2020 года Эрик Юань (Eric Yuan), основатель и исполнительный директор Zoom Video Communications, разработчика решений для видеоконференцсвязи, впервые вошел в рейтинг миллиардеров Forbes. Состояние Юаня оценивается в $5,5 млрд. По этому показателю он занял 293-е место.

Всего в списке, опубликованном на сайте журнала Forbes — 2095 миллиардеров. Первое место в публикуемом ежегодно рейтинге третий раз подряд занял Джефф Безос (Jeff Bezos) — основатель и глава интернет-компании Amazon. Его состояние оценивается в $113 млрд. На втором месте — один из основателей Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), с состоянием $98 млрд, на третьем месте — Бернард Арно (Bernard Arnault), председатель правления и исполнительный директор LVMH Moet Hennessy, Louis Vuitton — французской группы, которой принадлежит более 75 брендов, включая Christian Dior, Hennessy, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Tiffany & Co. и другие (состояние оценивается в $76 млрд).

Эрик Юань занимается с решениями для видеоконференцсвязи с момента своего переезда из Китая в США в 1997 году. Изначально он работал в WebEx, до того, как ее в 2007 году приобрела Cisco. После чего он занял кресло вице-президента в материнской компании. В 2011 году Юань покинул Cisco, чтобы создать собственный бизнес.

Помимо Юаня, в рейтинг Forbes 2020 года вошло еще 177 новичков. Общее состояние 2095 миллиардеров из рейтинга оценивается в $8 трлн. Это на $700 млрд меньше, чем годом ранее (по сравнению с прошлым годом состояние сократилось у 51% участников). 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.