Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

09 апреля 2020

Родителей, недовольных организацией дистанционного образования, чуть больше, чем тех, кто положительно оценил новую систему обучения. 

SuperJob выяснил мнение родителей школьников об организации дистанционного обучения в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов России.

Довольны организацией дистанционного обучения детей 36% родителей, недовольны — 38%. Причем если среди матерей практически поровну довольных и недовольных (38 и 39% соответственно), то среди отцов негативных отзывов больше, чем позитивных (37 и 33%). Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удаленной учебы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, — 51%.

В регионах организацией обучения родители чаще недовольны (40% против 34% довольных). В Москве, напротив, положительных отзывов больше всего (41%).

Комментируя свои отзывы об организации дистанционного обучения, родители в основном жаловались на технические сложности и неготовность IT-структур: учебные онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, зависают или работают некорректно. Родители отмечают нехватку живого общения с педагогами, а также тот факт, что дети вынуждены проводить за компьютером по несколько часов в день. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.