Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ростех создал уникальную систему автоматического контроля качества воды

13 апреля 2020

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал опытный автоматизированный комплекс для непрерывного контроля физико-химических показателей и концентраций загрязняющих веществ в воде. Оборудование предназначено для использования в системах водоснабжения, водоотведения, контроля подземных, поверхностных и морских вод. Решение не имеет российских аналогов и может выйти на рынок уже в 2021 году.

Устройство состоит из нескольких модулей аналитического оборудования, интегрированных в единый комплекс. Оно непрерывно контролирует множество показателей, в том числе уровень содержания металлов и органических веществ. Оборудование может автоматически отбирать и хранить пробы воды, а также передавать полученные данные эксплуатирующим организациям, контролирующим ведомствам и в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В составе Ростеха разработку ведет Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха холдинга «Швабе».

«Система мониторинга создается в рамках комплексных разработок Ростеха для нацпроекта «Экология». Ранее подобное оборудование в стране не производилось, потребность в нем очень большая – порядка 1,5 тысяч устройств для технологических и экологических нужд на первом этапе. Первый опытный комплект оборудования уже изготовлен специалистами нашего холдинга «Швабе», идет процедура внесения данной разработки в государственный реестр средств измерения. Запуск серийного производства системы планируется в 2021 году», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Внедрение оборудования поможет в решении различных задач нацпроекта «Экология», в том числе по экологическому оздоровлению водных объектов.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.