Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Власти Пермского края закупили терминалы для измерения температуры в общественных местах

13 апреля 2020

На важных транспортных узлах Перми появятся терминалы для измерения температуры. Таким образом планируется выявлять пассажиров с симптомами простудных заболеваний. Планируется, что это станет одной из эффективных мер борьбы с распространением COVID-19 на территории региона.

Компания «Промобот» — заключила договор на поставку четырех терминалов видеонаблюдения с бесконтактным измерением температуры тела Thermocontrol с Пермским краевым центром дорожного движения. 

Первые три терминала уже поставили в центр. Ожидается, что их разместят на вокзале «Пермь-2». Это позволит проверять температуру более 1000 человек в час. Таким образом, чтобы найти в потоке конкретного человека с повышенной температурой, понадобится меньше времени, чем для сканирования багажа и прохождения металлорамки.

— Мы считаем, что измерение температуры на вокзалах, в аэропортах, крупных торговых и бизнес-центрах, муниципальных и государственных учреждениях должно стать новым стандартом безопасности в мире. Когда вирус только начинал распространяться, готовых решений для того, чтобы остановить его передачу — не было. Решение, которое сегодня представляет «Промобот», позволяет обеспечить более точное измерение температуры, чем существующие решения на базе импортных тепловизоров. Оно исключает контакт и взаимодействие человека с человеком, надёжнее и намного выгоднее аналогов по цене, — отмечает председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Терминалы Thermocontrol работают автономно, то есть измеряют температуру автоматически, без помощи человека. Они представляют собой устройства с видеокамерой, дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система распознавания лиц — её можно интегрировать с системами безопасности, ограничив доступ в здание потенциальным носителям вируса. 

Глава Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с представителями компании Promobot отметил, что региональный оперштаб рассмотрит возможность использования средств пермского краевого фонда по борьбе с коронавирусом на покупку 10 таких терминалов. Они могут разместиться на объектах социальной и транспортной инфраструктуры с наибольшим скоплением людей. Кроме того, краевые власти рассмотрят перспективы установки терминалов на вновь вводимых соцобъектах: школах, детских садах и больницах.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса сейчас в мире порядка 1,8 млн заражённых коронавирусом. Более 430 тыс. человек уже выздоровели, умерли от осложнений из-за коронавирусной инфекции 114 тыс. человек. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.