Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Индии запущено приложение для наблюдения за находящимися на карантине

14 апреля 2020

Правительство южного штата Карнатака в Индии приступило к использованию нового Android-приложения Quarantine Watch для наблюдения за людьми, находящихся на домашнем карантине.

Приложение проверяет GPS-позицию пользователя, находящегося на карантине, а также каждый час просит его сделать селфи, которое необходимо для подтверждения, что человек не покинул свое жилище. «Селфи в час и никакой полиции», — написали власти в Twitter, комментируя запуск приложения. В случае нарушения режима, граждан обещают перемещать в единый государственный карантинный центр.

Согласно информации в Google Play, приложение Quarantine Watch относится к категории "Здоровье и фитнес". На 13 апреля 2020 года у него 275 оценок и средний балл 2 из 5.

Quarantine Watch — лишь один из нескольких цифровых инструментов, которые власти Индии используют для ограничения распространения коронавирусной инфекции. В то время как многие жители не против подобных мер, правозащитники указывают на то, что они носят чрезмерный характер и создают угрозу насилия по отношению к людям, подозреваемым в переносе COVID-19.

Правозащитники сетуют на то, что в стране отсутствуют законы, которые бы могли защитить частную жизнь граждан в информационном пространстве. 24 марта 2020 года правительство штата опубликовало адреса проживания 20 тыс. человек, находящихся на 14-дневном карантине после возвращения из-за рубежа. Эти данные были опубликованы на официальном сайте правительства, хотя и не содержали имен.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на начало апреля 2020 года в Индии насчитывается 9205 случаев заражения коронавирсусом, 331 человек скончался, 1080 выздоровели. По количеству заболевших страна занимает 22-е место.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.