Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи просит операторов отключить плату за СМС и входящие звонки для россиян за рубежом

16 апреля 2020

 Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев направил операторам связи письмо с просьбой отключить плату за СМС и входящие вызовы для абонентов, которые вынуждены оставаться за рубежом во время пандемии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна ("Единая Россия").

"Максут Шадаев направил обращения операторам связи - не взимать плату с россиян, оказавшихся за границей. Многие не могут даже получить СМС с оповещением, как им вернуться домой", - написал он.

Согласно приложенному фото документа, глава Минкомсвязи в письме сообщает, что оповещения граждан РФ, находящихся за рубежом, осуществляется через СМС, но сообщения до отдельных адресатов не доходят из-за отсутствия денег на абонентских счетах и невозможности их пополнить.

"В целях обеспечения поддержки соотечественников, попавших в тяжелое положение за рубежом, прошу рассмотреть возможность отправки исходящих и входящих СМС-сообщений и осуществления входящих голосовых вызовов для абонентов, находящихся в международном роуминге без взимания платы, в том числе при отрицательном балансе абонентских счетов", - говорится в письме главы Минкомсвязи.

После начала пандемии российские операторы связи начали предпринимать меры для помощи своим абонентам, которые оказались в непростой ситуации за рубежом. "Мегафон" еще на прошлой неделе предоставил ежедневный лимит из 30 бесплатных исходящих СМС на российские номера, причем в большинстве стран отправлять сообщения можно при отрицательном балансе, отметили ТАСС в пресс-службе.

Кроме того, для абонентов с подключенной услугой роуминга в 130 странах доступен увеличенный лимит звонков.

Клиенты Tele2 могут обмениваться сообщениями в мессенджерах в 24 странах при отрицательном балансе до конца апреля, рассказали со своей стороны в компании. Также абоненты оператора в роуминге могут уходить в минус до 1000 рублей без каких-либо дополнительных условий.

"Билайн" ранее также увеличил объемы пакетов минут и интернета в международном роуминге для своих абонентов и отменил тарификацию звонков в международном роуминге на телефон горячей линии Ростуризма по теме коронавирусной инфекции. МТС также сделал бесплатными звонки на горячую линию Ростуризма и ряда ведомств, а также авиакомпаний, которые должны забирать туристов.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.