Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Разработан интеллектуальный аппарат ИВЛ

22 апреля 2020

Лаборатория Dassault Systèmes’ 3DEXPERIENCE Lab оказала поддержку индийскому стартапу Inali и помогла в сжатые сроки разработать безопасный и доступный интеллектуальный аппарат искусственной вентиляции легких. Аппарат быстро производится и подходит для применения в условиях чрезвычайных ситуаций.

Аппарат создан в рамках инициатив, направленных на оперативное решение экстренных запросов в условиях пандемии COVID-19. Проектирование заняло менее восьми дней.


 Некоммерческая организация Inali, занимающаяся созданием вспомогательных медицинских изделий, разработала и сконструировала интеллектуальный аппарат на базе платформы 3DEXPERIENCE. Аппарат стал продуктом совместных усилий инженеров и медицинских специалистов, состоящих в открытом сообществе 3DEXPERIENCE Lab OPEN COVID-19, а также инженеров из лаборатории 3DEXPERIENCE Lab в Индии.

Благодаря цифровым облачным приложениям специалисты Inali получили возможность взаимодействовать с сообществом экспертов и инноваторов в режиме реального времени вне зависимости от их местонахождения. Благодаря коллективной работе удалось в краткий срок создать 3D-модель интеллектуального аппарата ИВЛ, оперативно спроектировать, смоделировать его работу, изготовить и протестировать прототип. Интеллектуальный аппарат ИВЛ умеет определять параметры эффективного функционирования, такие как требуемая скорость движения воздуха, его давление, и соответствующим образом оптимизировать их показатели. Также ИВЛ может устанавливать необходимый уровень кислорода для каждого конкретного пациента и другие характеристики для обеспечения безопасности.


Аппараты ИВЛ играют ключевую роль в лечении пациентов, страдающих от COVID-19. По мере роста случаев заболевания Индия может столкнуться с нехваткой ИВЛ и импортируемых деталей, необходимых для их производства. Представленный Inali интеллектуальный аппарат ИВЛ спроектирован таким образом, что изготовить его можно локально и в короткий срок, используя имеющиеся детали. Это позволит с минимальными затратами удовлетворить потребности больниц и государственных учреждений. Inali опубликует проектно-конструкторскую документацию, необходимую для производства таких аппаратов, в открытом доступе для всех желающих начать их выпуск в своем регионе.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.