Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Гонконге одобрен первый криптовалютный инвестфонд

22 апреля 2020

В середине апреля 2020 года финансовый регулятор Гонконга одобрил первый в мире индексный криптовалютный фонд, предназначенный для институциональных инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и ранее выдавала лицензии управляющим криптовалютными активами. Но с момента вступления в силу новых требований в 2019 году Arrano Capital, подразделение венчурной компании Venture Smart Asia, стала первой компанией, которая получила одобрение на управление фондом, ориентированным на криптовалюты и профессиональных инвесторов.

Индексный фонд - это тип взаимного фонда, который позволяет отслеживать индексные компоненты финансового рынка. В течение первых 12 месяцев Arrano надеется собрать $100 млн за счет отслеживания цен на биткоины. В дальнейшем стратегию планируют усложнять.

Получив разрешение регулятора, Arrano Capital проложил путь аналогичным фондам для подачи заявок на лицензии в дружественной к блокчейну области. Как рассказал директор по инвестициям Arrano Capital Аваниш Акила (Avaneesh Acquilla), хотя пока фирма получила одобрение только для создания биткоин-фонда, компания планирует в будущем заняться и другими продуктами.

«Мы решили запустить данный фонд, чтобы соответствовать требованиям рынка. Профессиональные инвесторы все больше интересуются биткоином в качестве альтернативного средства хранения своих средств. Безусловно, биткоин станет доверенным и широко распространенным средством для хранения накопленных средств, поэтому нам требуется строгое регулирование», – подчеркнул Акила.

По сообщению Bloomberg, компания Arrano Capital к середине апреля 2020 года готовится к открытию второго фонда с фокусом на корзину цифровых активов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.