Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Триколор совместно с Министерством просвещения запустил образовательный телеканал

22 апреля 2020

Компенсировать особенности дистанционного обучения призван образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», вошедший в состав Триколора. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в образовательный процесс — школы по всей России перешли на дистанционное обучение. 

Однако далеко не все ученики и учителя оказались готовы к новым реалиям, столкнувшись как с техническими проблемами, так и отсутствием живой обратной связи, что существенно затрудняет получение знаний. Смотреть канал можно в любой точке нашей страны, так как бесплатный доступ к нему получили владельцы приемного оборудования ТВ от Триколора, включая клиентов с неактивной подпиской, а также пользователи бесплатного онлайн-приложения «Триколор Кино и ТВ».

 

Переход на дистанционное обучение стал неожиданностью для многих учеников, их родителей и педагогов, которые нередко жалуются на отсутствие необходимых технических средств для организации удаленного процесса обучения и проблемы в работе видеосвязи.  Адаптироваться к новому формату обучения и подготовить учащихся старших классов к сдаче экзаменов поможет Триколор, мультиплатформенный оператор с многомиллионной зрительской аудиторией, который совместно с Министерством просвещения запустил новый телеканал «МОЯ ШКОЛА в online».

 

Над подготовкой контента для образовательного телепроекта работают лучшие учителя России. Впервые на отечественном телевидении зрителей канала ждут 30-минутные занятия по школьным предметам, которые будут идти ежедневно. Основной материал будет посвящён двум обязательным предметам — русскому языку и математике, а также самым популярным среди учеников предметам по выбору. В первый день на телеканале пройдут 8 уроков, а также обучающие профориентационные видеозанятия с повторами в разных часовых поясах для комфорта и удобства учащихся вне зависимости от места проживания. С расписанием трансляций можно ознакомиться любым удобным способом: в телегиде самого канала, на сайте Министерства просвещения или на портале «Российская электронная школа».

 

Образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online» доступен всем желающим. Его можно смотреть через спутник, или онлайн — в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV, смартфонах, планшетах. Клиенты оператора с подключенными к интернету гибридными приемниками, а также пользователи «Триколор Кино и ТВ» могут воспользоваться услугой «Управляй эфиром» так что ни один видеоурок не останется вне зоны внимания старшеклассников. Вещание канала «МОЯ ШКОЛА в online» в Триколоре продлится до конца учебного года.

 

«Мы считаем, что очень важно помочь ученикам выпускных классов освоить материал общеобразовательной программы, который необходим им для сдачи выпускных экзаменов. Для этого мы привлекли ресурсы телевидения и запустили образовательное вещание с огромным охватом, максимально расширяя доступ к урокам от ведущих педагогов страны», — прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Школьники и учителя оказались сегодня в непростом положении: все мы знаем, с какими трудностями им приходиться сталкиваться на дистанционном обучении, а выпускные экзамены никто не отменял. В тесном сотрудничестве с министерством мы подготовили эфирное вещание, которое позволит сделать образовательный процесс максимально комфортным и насыщенным как по подаче материалов, так и по полученным знаниям. Триколор обладает самой большой в России абонентской базой спутниковых клиентов, поэтому эфир канала увидят несколько десятков миллионов зрителей, в том числе и жители отдаленных районов России, где нет ни цифрового эфирного, ни кабельного телевидения, а возможности высокоскоростного интернета сильно ограничены», — говорит Роман Махаев, директор по продажам и клиентскому обслуживанию Триколора.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.