Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HPE представляет портфель открытых 5G-решений, реализуемых по модели «как услуга»

24 апреля 2020

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске нового портфеля решений, реализуемых по модели «как услуга», которые помогут телекоммуникационным компаниям сооружать и развертывать открытые сети 5G. 

Платформенная стратегия HPE, основанная на модели «как услуга» от границы сети до облака, помогает операторам связи извлечь максимальную выгоду из возможностей 5G за счет использования облачного программного стека для ядра 5G, набора оптимизированных конфигураций для ядра и границы сети телекоммуникационных компаний, а также сервисов с поддержкой Wi-Fi 6 Базирующийся на открытых и совместимых платформах в сочетании с инфраструктурой операторского класса и модульными программными компонентами, новый портфель решений позволяет операторам связи больше автоматизировать, становиться более гибкими и быстрее развёртывать новые услуги 5G от ядра до границы сети и на предприятии.
  • Для ядра телекоммуникационной компании – новый HPE 5G Core Stack. Этот открытый, облачный, работающий на базе контейнеров программный стек наделяет телекоммуникационные компании новыми возможностями для ядра сети, необходимыми для быстрого предоставления новых услуг 5G абонентам и корпоративным клиентам. Для границы сети телекоммуникационной компании – HPE продолжает создавать инновации, используя самую высокоплотную и надежную универсальную платформу с поддержкой виртуальных сетей радиодоступа (vRAN) и мобильных граничных вычислений с множественным доступом (MEC). Эти специализированные решения от HPE обеспечивают телекоммуникационные компании средой ИТ-услуг на границе сотовой сети.
  • Для границы сети предприятия – инновационные сервисы Aruba Central, включающие в себя сервис Wi-Fi/5G-роуминга Air Pass и технологию управления качеством предоставления услуг (SLA) – Air Slice. Они помогают телекоммуникационным компаниям расширить зону действия 5G до границы сети предприятия, где происходит взаимодействие людей, устройств и вещей, для достижения успешных бизнес-результатов благодаря бесперебойному доступу для пользователей, подключённых к Wi-Fi, и IoT-устройств.
  • Инфраструктура, предоставляемая по модели «как услуга» с помощью HPE GreenLake – будучи доступными по гибкой и управляемой модели оплаты по мере потребления, все эти решения предоставляют телекоммуникационным компаниям привлекательную, быструю платформу для развертывания услуг 5G, позволяя им сократить начальные инвестиции и снизить риски за счет использования специализированного и проверенного оборудования, а также надёжного программного обеспечения для телекоммуникационных компаний и предприятий.
  • Решение проблемы использования оборудования от множества вендоров – Open Distributed Infrastructure Management, новая программа с открытым исходным кодом, упростит управление крупномасштабными, географически распределенными развертываниями физической инфраструктуры. Эта инициатива будет также дополнена корпоративным предложением – HPE Open Distributed Infrastructure Management Resource Aggregator.
«Открытость является неотъемлемым элементом 5G с его изменчивой природой, и с помощью HPE 5G Core Stack операторы связи могут сократить эксплуатационные расходы, быстрее развертывать компоненты и оставаться открытыми для множества сетей и технологий, избегая при этом привязки к одному вендору, – Фил Моттрем (Phil Mottram), вице-президент и руководитель подразделения коммуникаций и медиа-решений HPE. – У HPE один из самых широких портфелей 5G-решений на рынке, и у нее есть уникальные возможности, чтобы помочь телекоммуникационным компаниям создать открытое ядро 5G на основе оборудования от нескольких вендоров, оптимизировать работу на границе сети с помощью vRAN, а также предоставлять корпоративным клиентам услуги по подключению и вычислениям с помощью MEC и Wi-Fi 6».

5G обещает произвести революцию в технологической среде, но путь к повсеместному распространению 5G только начался. Для полноценной реализации потенциала и возможностей 5G необходимо объединить автономное ядро 5G с зарождающимися сетями радиодоступа 5G. Сети предыдущего поколения часто зависели от коммерческих вертикально интегрированных систем от одного вендора, но 5G дает возможность перейти на открытые, облачные платформы, которые используют коммерческие готовые серверы вместе с модульными программными компонентами от различных вендоров, тем самым позволяя телекоммуникационным компаниям быстрее монетизировать новые инновационные услуги 5G.

На границе телекоммуникационной сети устаревшая инфраструктура на основе сетей радиодоступа также использует проприетарную сетевую технологию, что приводит к высоким эксплуатационным затратам и пониженной гибкости. Кроме того, более высокие частоты 5G с трудом проникают в здания, и поэтому телекоммуникационные компании должны иметь возможность использовать на предприятии как сети радиодоступа 5G, так и сети Wi-Fi 6 для обеспечения бесперебойного обслуживания своих клиентов, когда они посещают, например, торговые центры, кампусы и офисные здания. 

Портфель открытых 5G-решений HPE помогает справиться с этими вызовами как в самом ядре, так и на границе сети и на предприятии, а также раскрывает потенциал 5G, позволяя реализовать проекты в различных сферах, включая автомобилестроение, образование, финансовые услуги, государственное управление, промышленное производство и коммунальные услуги. Эти 5G-технологии от границы сети до облака доступны по модели оплаты по мере потребления или по подписке посредством HPE  GreenLake, что позволяет ускорить развертывание 5G-инфраструктуры без начальных инвестиций, а также помогает управлять неопределенностью сроков и масштабов развертывания 5G-систем. С помощью HPE GreenLake телекоммуникационные компании могут расширять свою сеть по мере того, как подключаются новые пользователи, и платить ежемесячно за используемые мощности. HPE GreenLake позволяет управлять 5G-инфраструктурой за заказчика, высвобождая его специалистов для развития инноваций в сети и на периферии предприятия.

Ускорение перехода на 5G с помощью облачного программного стека для 5G, доступного в качестве готового решения или же по модели «как услуга»

Истинная ценность 5G может быть раскрыта в полной мере только в том случае, если сети радиодоступа соединены с основной сетью 5G. Это позволит обеспечить комплексное управление, совместное использование данных и применение особых характеристик для виртуальных сетей 5G. Перспективы 5G будут реализованы благодаря современным открытым платформам, совместимым с существующими сетями, что позволит операторам связи быстро выводить на рынок новые услуги 5G, постепенно уходя от сетей предыдущего поколения.

HPE 5 G Core Stack – это облачный, работающий на базеконтейнеров программный стек для основной сети 5G. Он помогает компаниям увеличить доходы от внедрения 5G, а также безупречно интегрируется с сетями предыдущего поколения и готов к будущим улучшениям стандартов 5G. HPE 5G Core Stack будет доступен в качестве интегрированной программно-аппаратной платформы, основанной на проверенных конфигурациях ядра и границы сети HPE Telco, и будет поставляться через HPE GreenLake. Развертывая открытое облачное ядро 5G, телекоммуникационные компании могут разгружать сетевые функции по мере необходимости, что позволит им реагировать на изменения рынка и избегать привязки к вендорам.

Виртуализация сети радиодоступа и использование граничных вычислений

Чтобы оптимизацировать новые услуги на границе сети телекоммуникационных компаний, HPE продолжает развивать инновации на границе сети 5G и разрабатывает новые инфраструктурные решения, предназначенные для развертывания решений как на основе vRAN, так и на основе MEC на границе сети операторов связи или предприятий. На рубеже между сетями телекоммуникационных компаний и корпоративных заказчиков операторы связи должны иметь возможность предлагать новые услуги для граничных вычислений, а предприятиям необходим эффективный способ их использования. 

Расширение зоны действия 5G до предприятий с Wi-Fi 6

Сегодня, когда абоненты заходят в здание и вручную переключаются на корпоративную Wi-Fi-сеть для поддержания высокоскоростного соединения, подключение абонента и его видимость могут быть потеряны, что ограничивает возможности операторов мобильной связи предоставлять услуги. Используя технологию Passpoint® и новый сервис Aruba Air Pass , абоненты сотовой сети теперь могут безопасно и автоматически подключаться к Wi-Fi-сетям Aruba, используя учетные данные своей SIM-карты и при этом оставаясь видимыми для операторов мобильной связи. Эта технология расширяет зону действия 5G на предприятии, позволяя телекоммуникационным компаниям получить доступ к подключенным к Wi-Fi пользователям и устройствам IoT, а также имеет важное значение для поддержания высокого уровня обслуживания, возможности создания и монетизации новых услуг.

Упрощение сквозной автоматизации и ускорение технологического развития

Open Distributed Infrastructure Management помогает решить проблему, с которой сталкиваются телекоммуникационные компании при развертывании 5G-сетей на тысячах объектов, оснащенных ИТ-инфраструктурой от различных вендоров и технологиями разных поколений. Данное решение упрощает управление сетями и имеетзначительные операционные и финансовые преимущества. Оно поддерживает крупномасштабные, географически распределенные сети и облегчает взаимодействие между разрозненными ресурсами инфраструктуры от множества вендоров. HPE Open Distributed Infrastructure Management Resource Aggregator моделирует элементы инфраструктуры на каждом объекте для упрощения автоматизации инфраструктуры – для любых ресурсов, при любых вендорах и в любой географической точке.

Эта инициатива запускается в сотрудничестве с Intel и при поддержке ключевых лидеров отрасли, включая AMI, Apstra, Red Hat, Tech Mahindra и World Wide Technology. Совместно с Intel HPE планирует инициировать проект с открытым исходным кодом в рамках Linux Foundation для дальнейшего развития инициативы в сотрудничестве с партнерами по этой экосистеме, чтобы обеспечить сквозное автоматизированное управление сетями.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.