Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Трасса М-11 «Нева» полностью обеспечена сервисами голосовой связи и мобильным интернетом

27 апреля 2020

МТС и Госкомпания «Автодор» объявили о финишном этапе реализации проекта по строительству инфраструктуры для обеспечения трассы М-11 «Нева» по маршруту Москва – Санкт-Петербург сервисами голосовой связи и высокоскоростным доступом в мобильный интернет по технологии LTE.

Реализация совместного проекта МТС и «Автодора» продолжалась в течение года в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. На первом этапе были проведены радиочастотные исследования, что позволило определить необходимое количество точек для строительства башен связи и их точную локацию. Затем дорожники провели подготовительные работы для организации площадок для установки антенно-мачтовых сооружений (АМС), которые необходимы для размещения оборудования операторов, и подвели к этим площадкам линии электроэнергии. В настоящее время в рамках проекта уже установлено 97 башен связи, к ним подключено электричество. Параллельно со строительством башен связи идут работы по размещению на антенно-мачтовых сооружениях оборудования операторов связи. На сегодняшний день МТС закончила размещение оборудования для голосовой связи и интернета в стандарте LTE на 95 процентах от общего числа построенных АМС во всех регионах, где проходит автотрасса.

«Социальное значение данного проекта трудно переоценить. Качественная, бесперебойная связь вдоль дороги — это, в первую очередь, безопасность жизни и здоровья автомобилистов, возможность позвонить в службу спасения или другие экстренные службы, если на дороге произошла авария, связаться с родственниками. Проект масштабный, комплексный, и я очень доволен взаимодействием - нам удалось максимально оперативно обеспечить «ковровое» покрытие автомагистрали голосовой связью, и мы на завершающей стадии оснащения М-11 высокоскоростным мобильным интернетом LTE. Сейчас он доступен на протяжении всей трассы, за исключением отдельных участков в Новгородской области, где интернет-покрытие также появится в ближайшие недели. Еще одним позитивным результатом реализации программы можно считать то, что строительство базовых станций вдоль трассы позволило улучшить качество связи МТС и в близлежащих селах и деревнях», — отметил вице-президент МТС по технике Виктор Белов.

«Для Госкомпании «Автодор» обеспечение сотовой связью пользователей дорог одна из важнейших задач, так как автомобилисты на новых, построенных с нуля скоростных трассах должны чувствовать себя комфортно и безопасно. Для них очень важно иметь устойчивый сигнал сотовой связи, мы это прекрасно понимаем. И начиная сейчас новые проекты, завершая те, что задумывались несколько лет назад, активно сотрудничаем с мобильными операторами. М-11 стала отличным примером. Мы работаем над покрытием сотовым сигналом Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Считаю, что опыт совместной работы пригодится нам и на М-12», - сказал заместитель председателя правления Госкомпании «Автодор» Георгий Чичерин.

Трасса М-11 общей протяженностью 669 км является примером инфраструктурной услуги, реализованной Государственной компанией «Автодор». Движение по всей трассе открыто 27 ноября 2019 года. Трасса проходит по территории Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей, преимущественно вдали от населенных пунктов. По всей протяженности трассы организованы площадки отдыха, многофункциональные зоны придорожного сервиса, круглосуточно работают аварийные комиссары, встречные потоки разделены, что исключает выезд на встречную полосу, есть освещение. Последнее дает делает комфортным поездку со скоростью 110 -130 км/ч и в темное время суток.

Источник: МТС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.