Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Шанхае появилось такси без водителей

28 апреля 2020

В Шанхае запущен AutoX RoboTaxi - совместный проект автомобильного стартапа AutoX и принадлежащей Alibaba Group компании Autonavi. Благодаря этому проекту жители города теперь смогут пользоваться услугами такси без водителей.

Для того чтобы совершить поездку на такси, которым управляет компьютер, необходимо воспользоваться разработанным Autonavi мобильным приложением Amap. Клиенты предоставлена возможность заказать такси с водителем или без оного, в зависимости от того, какая машина находится ближе всего. Если это самоходный автомобиль — то приедет он. Выбор делает программа.

Опция доступна только тем пользователям, которые подали заявку на вызов самоходных автомобилей до того, как AutoX и Autonavi запустили проект.

В основном RoboTaxi — так называются самоходные автомобили AutoX — обслуживают жителей в районе Цзядин на северо-западе Шанхая, население которого составляет около 1,5 млн человек.

«Бесшовная комбинация самоходных такси и такси под управлением водителей — важный шаг в коммерциализации нового типа транспорта», — заявил основатель и исполнительный директор AutoX Сяо Цзяньсюн (Xiao Jianxiong). Всего компания планирует запустить в Шанхае 100 автономных транспортных средств. Для их обслуживания создана база площадью около 7,4 тыс. квадратных метров.

В День труда, который отмечается в Китае 1 мая, партнеры планируют сделать такси без водителей доступными для всех желающих. В этот день компании планируют сделать поездки на RoboTaxi бесплатными.

RoboTaxi построены на базе автомобилей Fiat Chrysler — партнерское соглашение с этим автопроизводителем стартап заключил в начале 2020 года. В 2019 году AutoX уже выпустила свои автомобили на улицы Шэньчжэня и Калифорнии (США). [1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.