Rambler's Top100
Все новости

Race Communications и сеть «МегаФон-Москва» предлагают WebLocator ЛАЙТ

12 июля 2004
До 1 августа 2004 года Race Communications и сеть «МегаФон-Москва» бесплатно предоставляют новую услугу, связанную с мобильным позиционированием, – WebLocator ЛАЙТ. Особенность новинки в том, что пользоваться сервисом системы WebLocator теперь можно через обычный мобильный телефон.

Впервые WebLocator - распределенная система контроля подвижных объектов - была представлена на выставке «Связь-Экспоком-2002» как совместный проект сети "МегаФон-Москва" и "Рэйс Коммуникейшн". С декабря 2002 года система запущена в эксплуатацию. Подключение доступно как для компаний, так и для частных лиц. До сегодняшнего дня пользование системой было возможно только со специальным GPS/GSM оборудованием.

Недавний ввод в эксплуатацию услуги мобильного позиционирования сетью «МегаФон-Москва» (под названием АОП) для всех своих абонентов, сделал возможным разработку и запуск услуги Weblocator ЛАЙТ, которая предлагает основные функции Weblocator в упрощенном варианте на всей территории действия сети «МегаФон-Москва» (Москва и Московская область). Чтобы пользоваться услугой Weblocator ЛАЙТ не нужно покупать спецоборудование GPS/GSM – достаточно иметь самый обычный телефон стандарта GSM, подключенный к столичной сети «МегаФон». Отличие от услуги АОП (запрос определения положения с одного телефона и отсылки его в текстовом виде как SMS на другой телефон) в том, что пользователь услуги Weblocator ЛАЙТ может работать с информацией о местоположении через обычный компьютер, подключенный к Интернету: формировать индивидуальные запросы, просматривать положение запрашиваемых абонентов на электронной карте, получать всю статистику их передвижений, вести учёт и контроль, осуществлять эффективную логистику, вызывать помощь в непредвиденных ситуациях.

«Weblocator ЛАЙТ был задуман нами давно – сказал Леонид Лопатин, гендиректор Race Communications. Настал момент его запустить, и мы прогнозируем, что Weblocator ЛАЙТ удовлетворит потребности таких потенциальных клиентов как таксопарки, службы доставки, курьерские службы, службы помощи в прокладке маршрутов, службы, предоставляющие услуги гидов. То есть те компании, в работе которых мобильная связь необходима и постоянно эксплуатируется, а использование системы Weblocator до запуска версии ЛАЙТ было экономически не оправдано, учитывая то, что всем им нужно покрытие только в Москве и области. Теперь для них есть соответствующее их нуждам предложение - Weblocator ЛАЙТ.»

Подключить Weblocator ЛАЙТ в качестве дополнительной услуги может любой абонент «МегаФон-Москва», пользователь любого тарифного плана. На момент коммерческого старта, который запланирован на III квартал 2004 года, абонентская плата за новую услугу составит всего $5 в месяц, цена запроса координат в системе Weblocator ЛАЙТ - $0.07. А в течение текущего месяца услуга предоставляется абонентам бесплатно.

«Новая услуга Weblocator ЛАЙТ существенно снизила ценовой порог использования услуг телематики в России, теперь они доступны практически всем желающим, включая частных пользователей и представителей малого бизнеса. Теперь есть выбор – использовать более дорогую, но глобальную телематическую систему Weblocator или остановиться на более простой версии ЛАЙТ, которая будет работать только в местной сети. Качество услуг при этом останется неизменным» - прокомментировал ситуацию Сергей Бешев, Коммерческий директор сети «МегаФон-Москва».

12.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.