Rambler's Top100
Все новости

Tandberg обновляет свою продуктовую линейку

13 июля 2004
Компания Tandberg, специализирующаяся на решениях видеоконференцсвязи, сообщила об изменениях в своей продуктовой линейке и начале выпуска оборудования на новой аппаратной платформе на основе технологии MXP. Большая часть оконечного оборудования оснащена более мощными процессорами и новым программным обеспечением, за счет чего обеспечивается:

Аудио на качественно новом уровне

Впервые в отрасли в оборудовании ВКС реализован стандарт MPEG4 AAC-LD, позволяющий передавать аудио с качеством, соответствующем звучанию компак-диска (20 кГц). Кроме этого, все устройства серии MXP поддерживают стерео режим (для ряда моделей поставляются акустические стереосистемы). Блок NAM (Natural Audio Module) теперь выпускается в модификации DNAM (Digital NAM), имеет цифровой интерфейс и имеет мощность 250 Вт.

Расширенное использование протокола H.264

Устройства серии MXP обеспечивают работу протокола H.264 в режимах кодирования данных, в режимах Multi Site и Duo Video/H.239.

Работа встроенного сервера многоточечной конференцсвязи MultiSite с дополнительными возможностями

В конференции, созданной с использованием встроенного MCU MultiSite, может быть до 11 абонентов (до 6 видео и до 4 аудио). Соответственно обеспечивается выбор нескольких экранных раскладок в режиме постоянного присутствия. Выбор наиболее подходящей раскладки (в том числе и для отображения данных при проведении презентации) осуществляется нажатием одной кнопки. Общая пропускная способность сервера достигает 6 Мбит/с (до 2 Мбит/с на канал). Кроме того, реализованы функции, ранее присущие только специализированным серверам конференцсвязи: согласование скоростей, транскодирование, технология Downspeeding и т. д.

Улучшенные характеристики отображения информации

Технология MXP позволила перейти в кодеках на интерфейс DVI для подключения таких устройств, как плазменные/жидкокристаллические экраны. Этот интерфейс позволяет избежать лишнего цифро-аналогового преобразования, повысить качество изображения, а также упростить управление подключенного оборудования.

Дополнительные удобства в пользовательском интерфейсе

В числе прочих новаций TANDBERG выпустил новый пульт дистанционного управления, а также единый пользовательский интерфейс, созданный на базе существующего. В новом интерфейсе используются интуитивно-понятные пиктограммы и описатели. Среди его достоинств – возможность более удобного проведения презентаций и многоточечных конференций.

На базе технологии MXP выпущено принципиально новое устройство - TANDBERG Maestro. Это устройство относится к системам групповой конференц-связи hi-end класса, но оборудовано только небольшим служебным дисплеем. Использование этого оборудования целесообразно в помещениях, уже оснащенных плазменными панелями или другими мониторами.

Линейка оборудования TANDBERG также пополнилась контроллером зон – устройством TANDBERG Gatekeeper. Таким образом, TANDBERG может предоставить все необходимые категории оборудования для создания видео-сетей.

Обновленная система управления TANDBERG Management Suite (TMS) версии 9 поддерживает все устройства, работающие на основе технологии MXP.

Компания АВИКОН Текнолоджис объявляет о начале поставок этих систем в Россию с 14 июля 2004 года.

13.07.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.