Rambler's Top100
Все новости

Облигации второго выпуска ОАО «Северо-Западный Телеком» допущены к обращению на СПВБ

13 июля 2004
7 июля 2004 г. Правление Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ) приняло решение о допуске с 14 июля 2004 г. облигаций ОАО «Северо-Западный Телеком» серии 02 к обращению в фондовой секции без включения в котировальные листы СПВБ.

Облигационный заем «СЗТ» объемом 1,5 млрд рублей был размещен 8 октября 2003 г. на ММВБ. Срок обращения облигаций составляет 4 года. Купонный доход выплачивается ежеквартально. Ставка купона с 1 по 4 составляет 14,2% годовых, с 5 по 8 – 13,2% годовых, с 8 по 16 – устанавливается Советом директоров компании.

Погашение облигаций ОАО «Северо-Западный Телеком» пройдет поэтапно - по 30% от номинала в 1092-й и 1274-й дни обращения облигаций, 40% от номинала – в 1456-й день. По облигациям предусмотрена возможность досрочного погашения через два года после даты размещения. На вторичный рынок в Петербурге облигации «СЗТ» выводит Вэб-инвест Банк.

«Инициатива Вэб-инвест Банка полностью соответствует интересам «Северо-Западного Телекома» по созданию высоко ликвидного вторичного рынка ценных бумаг компании…», - отметил Заместитель Генерального Директора – Директор по корпоративному управлению ОАО «СЗТ» Николай Бредков.

«Мы работаем с облигациями СЗТ и видим интерес наших клиентов и контрагентов к этим бумагам. Вывод выпуска на СПВБ осуществляется с целью повышения ликвидности ценных бумаг компании. На бирже есть большое число инвесторов, в том числе частных, готовых вкладываться в такие корпоративные облигации, тем более что на петербургском рынке «СЗТ» хорошо известен. Банк готов поддерживать рынок облигаций «СЗТ» и рассчитывает на высокую ликвидность выпуска», - говорит Дмитрий Геркусов, управляющий директор Вэб-инвест Банка.

12.07.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.