Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В 7 из 10 организаций по охране общественной безопасности считают, что необходимо ускорить внедрение мобильных технологий

13 мая 2020

Zebra Technologies опубликовала результаты исследования, согласно которым в течение следующих пяти лет организации по охране общественной безопасности во всем мире будут внедрять все больше мобильных технологий для непрерывного совершенствования рабочих процессов и связи с населением.

Согласно исследованию компании Zebra, 88 % респондентов ожидают повышения производительности и результативности в течение следующего года благодаря использованию мобильных технологий. Сейчас этот показатель составляет 52 %. Аналогичным образом 84 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 45 %) ответили, что использование мобильных устройств позволит спасти больше людей в течение следующего года. Внедрение мобильных устройств и принтеров, по мнению 79 % респондентов, также позволит сократить операционные расходы в следующем году. Примечательно, что почти все опрошенные (98 %) прогнозируют сокращение расходов в течение пяти лет. Другим преимуществом, как отмечается в опросе, является улучшение взаимодействия с населением, которое будет достигнуто к 2025 г., по мнению 99 % респондентов (по сравнению с текущим показателем 38 %).

В то время как многие организации по охране общественной безопасности будут по-прежнему выстраивать рабочие процессы на основе стратегии реагирования, ожидается быстрое увеличение числа организаций, внедряющих прогнозную модель, которая позволит выделять нужные ресурсы для решения соответствующей задачи в нужное время. К 2025 г. их число увеличится больше чем в 2 раза.

В настоящее время сотрудники служб общественной безопасности чаще всего используют на выездах электронную почту (53 %), картографические и навигационные приложения (51 %), а также геолокационные сервисы (50 %). К другим технологиям, которые используются не везде, но считаются чрезвычайно важными в компаниях, которые их применяют, относятся отслеживание биометрических показателей (63 %), составление отчетов об авариях (59 %) и средства оценки ситуации (59 %).

В течение следующих трех лет усилится внедрение мобильных устройств. Защищенные планшеты без клавиатур введут в эксплуатацию 95 % респондентов, защищенные планшеты формата два в одном — 90 %, защищенные смартфоны — 95 %, мобильные принтеры — 91 %. Как и в других учреждениях и предприятиях, чья основная работа осуществляется на выезде, руководители организаций по охране общественной безопасности считают защищенность используемых мобильных устройств определяющим фактором, при этом 96 % из них планируют ввести в эксплуатацию такие устройства к 2025 г. В тех службах, где они уже применяются, для оперативного реагирования чаще всего используются защищенные планшеты с подключаемыми клавиатурами (52 %) и защищенные смартфоны (51 %).

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Согласно исследованию компании Zebra, представители семи из десяти организаций по охране общественной безопасности считают, что им следует активнее инвестировать в мобильные решения, чтобы соответствовать темпам технического прогресса и повышать качество обслуживания.
  • Результаты исследования показали, что мобильные устройства предоставляют организациям производственные преимущества и в течение следующих пяти лет помогут повысить производительность, спасти большее число людей, сократить затраты и улучшить взаимодействие с населением.
  • В течение следующих трех лет ожидается быстрое увеличение количества используемых мобильных устройств: 95 % компаний введут в эксплуатацию защищенные планшеты без клавиатур, 90 % — защищенные планшеты два в одном, 95 % компаний вложат средства в покупку защищенных смартфонов, и 91 % будут использовать на выезде мобильные принтеры.
  • Защищенность мобильных устройств высоко ценится руководителями организаций по охране общественной безопасности: 96 % из них планируют внедрить такие устройства к 2025 г.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.